今天是 2022年10月01日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 特色饮食 » 正文

库麦琪

日期:2021-12-14 23:46  来源:和田市电子政务办  浏览次数:14204
打印

【字体:

库麦琪

即沙烤大饼,用炭火把沙子烤烫,把饼埋进去约一个小时就烤熟了,拍掉灰土,一张金灿灿的库麦琪就诞生了。

有的库麦琪是用两张面饼中间放上剁碎的羊肉和孜然、皮牙子,捏上花边烤熟,味道特鲜。库麦琪热量很高,据说吃了睡觉不盖被子也不会感冒,被誉为“沙漠比萨”。

策勒县石榴花旅游节上,特邀民间烤馕大师麦提吐尔逊•卡斯木带着30名徒弟,用去10吨木柴、650公斤面粉、150公斤羊肉、20公斤洋葱,操作10个小时,制作了一个直径5.6米重达1090公斤的库麦琪,可供几千人品尝,成功申报了《吉尼斯世界大全》,为世界上最大的“馕”。


我要纠错