今天是 2022年10月01日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 特色饮食 » 正文

薄皮包子

日期:2021-12-14 23:53  浏览次数:12933
打印

【字体:

风味小吃薄皮包子,和好面擀成薄片,把羊肉和洋葱剁碎,拌上佐料调馅包好,蒸熟后即可食用,咬一口满嘴流油。乌麻什,就是玉米面糊糊。

但维吾尔族的做法和汉族大不相同,是在糊糊里面放入咸盐、肉丁、青杏、菠菜、苜蓿、恰玛古、沙枣、鲜玉米粒等,越喝越有滋味。

尤卜丹,是一种玉米面擀切做成的汤面条,放些肉和蔬菜炝锅“一锅熟”,非常好吃。确曲热,把和好的面擀成薄片,把羊肉、洋葱剁碎调好馅,包好煮熟,放进调好的汤中一起吃,跟汉族吃馄饨差不多。糖粽子,有的还把糯米中放一些红枣、红豆、葡萄干等,摆上一个碟子,放上奶油、蜂蜜、糖稀蘸着吃,别有一番风味。

近几年,地区和各县市每年都要举办美食节。墨玉县建起了夜市美食城。和田市与其他县都建起夜市美食一条街。于田县启动了库尔班•吐鲁木家乡美食走天下工程,计划在全国建立100个和田美食店,让和田美食走遍天下。
我要纠错