今天是 2019年10月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

和田市扎实做好林业生产发展和生态建设工作

日期:2019-03-16 16:08  来源:和田市林业局  浏览次数:614
打印

【字体:

核心提示:为了落实自治区林业生产发展和生态建设部署,支持精准扶贫工作进一步开展,和田市因地制宜发展特色林业。一是林果业方面,目前冬春季修剪完成核桃面积11.8万亩,完成红枣修剪面积3.8万亩,核桃及其他果树采集接穗6.09万条。林果涂白完成面积14.6万亩,对全市核桃、红枣喷涂石硫合剂14.8万亩。建设各级领导示范园194个、3.12

为了落实自治区林业生产发展和生态建设部署,支持精准扶贫工作进一步开展,和田市因地制宜发展特色林业。一是林果业方面,目前冬春季修剪完成核桃面积11.8万亩,完成红枣修剪面积3.8万亩,核桃及其他果树采集接穗6.09万条。林果涂白完成面积14.6万亩,对全市核桃、红枣喷涂石硫合剂14.8万亩。建设各级领导示范园194个、3.12万亩。林果业培训18701/次。

二是脱贫攻坚项目方面,2019年和田市林业局有扶贫项目14个,涉及项目资金4146.014万元,其中第一批资金安排的有10个项目,目前10个项目前期准备工作已经完成。2019年林果提质增效面积12911.6亩,涉及5个乡镇33个村,带动贫困人口4197户受益。按照管理时间节点、目前前期准备工作已完毕。三是春季植树造林方面,2019年和田市计划对吉亚乡、东风干渠西侧、315国道拉斯奎段、搬迁墓地后清理的土地、阿和公路两侧、二桥至观景台段、阿克恰勒乡进行绿化,总面积为5186亩。目前土地平整、铺设滴灌等均已完成,第一批苗木到位,截至目前共栽植桑树367亩、13600株。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息