今天是 2019年10月15日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 安全生产 » 正文

和田市开展“三个安全”大检查活动确保粮食安全

日期:2019-03-16 16:16  来源:和田市政府办公室  浏览次数:664
打印

【字体:

核心提示:为确保粮食存储安全、生产安全和质量安全、防范化解风险隐患,和田市在“两会”期间开展“三个安全”大检查活动。此次检查涉及三家企业。和田市万新贸易有限责任公司从事粮油贸易,新疆幸运农业开发有限责任公司、和田兴旺粮油有限责任公司均为面粉加工企业。其中万新公司承储和田市市级储备小麦3000吨,分别存于4个仓库。

为确保粮食存储安全、生产安全和质量安全、防范化解风险隐患,和田市在“两会”期间开展“三个安全”大检查活动。此次检查涉及三家企业。和田市万新贸易有限责任公司从事粮油贸易,新疆幸运农业开发有限责任公司、和田兴旺粮油有限责任公司均为面粉加工企业。其中万新公司承储和田市市级储备小麦3000吨,分别存于4个仓库。

一是安全生产情况。经检查,三家企业拥有较健全的安全生产管理制度和高空作业安全管理制度,仓顶爬梯加装有高空作业安全绳并配备安全帽;库区和每个库房都配备了灭火器;库区及邻近区域未随意堆放易燃物品;库区门口设立火种临时存放处,动火作业符合要求。针对各家企业存在的应急预案不完善问题,现已责令整改。二是安全储粮情况粮情检查、通风有记录;仓房通风、密闭隔热等性能良好;有防虫、防鼠、防雀设施,无发热、霉变、虫粮、鼠雀害现象。但是存在危仓装粮、超设计装粮问题,已要求在储备粮轮换出库后修理,于2019415日前务必整改完毕。三是安全防护情况。三家企业都设置有安全值班制度;人员车辆进出库有检查登记;安全防护门、防护网设置到位;配备有防刺服、头盔、盾牌;库区设立有安全标识标牌等。针对检查时存在的无巡逻制度问题,万新公司目前已整改完毕。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息