今天是 2020年10月24日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

“新疆智慧旅游”管理平台、“新疆景区预约”系统正式上线

日期:2020-07-07 18:09  来源:天山网  浏览次数:5305
打印

【字体:

核心提示:  天山网讯(记者张小宓报道)即日起,新疆景区预约更加便捷。7月6日,自治区文化和旅游厅举行新闻媒体通气会,宣布“新疆智慧旅游”管理平台和“新疆景区预约”系统正式上线运行。至此,我区所有A级旅游景区均已实现线上分时段预约管理,新疆旅游智慧化建设进入新阶段。“新疆景区预约”系统依托今年4月29日上线启用的“
  天山网讯(记者张小宓报道)即日起,新疆景区预约更加便捷。7月6日,自治区文化和旅游厅举行新闻媒体通气会,宣布“新疆智慧旅游”管理平台和“新疆景区预约”系统正式上线运行。至此,我区所有A级旅游景区均已实现线上分时段预约管理,新疆旅游智慧化建设进入新阶段。

“新疆景区预约”系统依托今年4月29日上线启用的“游新疆”平台,实现预约、购票等一体化操作。通过“新疆景区预约”微信小程序,各景区可实现实时在线分时段预约管理。目前,自治区440家A级以上景区、兵团18家4A以上景区都可通过微信小程序进行预约。

游客可以直接在微信小程序搜索“新疆景区预约”,选择所需预约的景区和时间段,点击“可预约”进入预约页面,填写基本信息后即可提交预约信息。游客在预约时段前往景区,只需出示预约信息二维码,可以购票进入景区或凭预约二维码进入景区,非常便捷。游客还可以通过微信小程序了解景区某一时段预约游客人数,决定是否预约并前往景区,提前错开旅游高峰,选择人少的时段。

“新疆景区预约”微信小程序上线运行,实现了全区所有A级景区游客预约人数的实时上传,便于管理部门与景区在节假日旅游高峰时段及时采取应急预案。

各景区还可以通过“新疆景区预约”系统对预约人数进行管理,及时疏导分流游客,同时分析游客群体,开展精准营销。新疆景区预约系统将有效推动旅游景区落实“限量、预约、错峰”的6字要求,实现“预约旅游”常态化,使新疆旅游管理更加规范化、精细化、高效化,同时,推动景区线上线下融合,多措并举、有效扩大消费,助推新疆旅游高质量发展。

“新疆智慧旅游”管理平台融合了云计算、大数据、物联网、人工智能、5G、AR/VR、慢直播等先进互联网应用技术,为游客提供全文化旅游要素平台,实现便利化、数字化、智能化的智慧服务。

我要纠错