今天是 2020年11月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆计划布局60个旅游营地

日期:2020-06-12 10:08  来源:乌鲁木齐晚报讯  浏览次数:23574
打印

【字体:

其中乌鲁木齐线计划打造达坂城营地、南山营地、新疆岩地汽车体育公园、乌鲁木齐石人沟营地

乌鲁木齐晚报讯(记者李凯报道)破解“旅长游短”,新疆计划布局60个旅游营地项目,推进从“观光旅游”到“体验旅游”的转变。

6月11日,记者从新疆旅游投资集团有限公司(以下简称新疆旅投)了解到,集团筹集12亿元资金实施新疆营地项目计划,在新疆各景区景点,建设布局包含自驾车旅游营地、户外露营营地、房车露营基地、汽车运动营地等为一体的60个营地综合体项目。

新疆旅投相关负责人王剑说,按照国家汽车自驾运动营地新行业标准,新疆营地项目将布局运动休闲娱乐单元、高级消费住宿单元、露营单元和自驾区单元。线路划分涵盖东、南、西、北、中及乌鲁木齐线。

其中,乌鲁木齐线计划打造达坂城营地、南山营地、新疆岩地汽车体育公园、乌鲁木齐石人沟营地。

王剑说,他们将在新疆各地选择优质景区及重要交通节点周边,投资建设自驾综合旅游营地,并根据南北风光、环境的不同,设计不同的装备式建筑。如充分利用废旧房屋、民宿等现有资源,对建筑进行改造升级,同时提供多元化的二次消费产品。

据了解,为了给游客带来不同的观光体验,努力打造游客心中的温馨港湾,新疆旅投将新疆“旅长游短”劣势转化为优势,在新疆营地项目的规划上统筹考虑不同营地的服务定位,在建设上融入地域、文化等元素;在管理上注重与景区景点之间的联动衔接,在运营上突出高效快捷、精准服务;在空间布局上更加科学合理;在整体氛围营造、标准化管理等软件建设上更加暖心。

王剑说,公司还将不断丰富旅游产品供给,如低空游、攀爬游、亲子游等,以满足游客多样化的需求,更好地推动周边游、小长假游。

新疆旅投于去年12月31日正式挂牌成立,是自治区国有资产监督管理委员会主导组建的第一家以旅游为主业的国有投资公司,是国资布局旅游产业投融资、产业整合、信息服务、运营管理、政策承接的重要平台,对推动“旅游兴疆”战略实施、促进新疆由旅游资源大区向旅游经济强区转变具有重要作用。



我要纠错