今天是 2019年10月16日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

【春运2019】春节期间旅客运输平稳有序

日期:2019-02-12 16:42  来源:新疆日报  浏览次数:346
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者逯风暴 马伊宁报道)春节期间,新疆旅客运输平稳有序,全区公路、铁路运送旅客约260万人次,乌鲁木齐地窝堡国际机场运送旅客40万余人次。新疆铁路春节假日运输期限为2月1日至2月10日,共计10天。长假期间出行以走亲访友、休闲旅游的中短途客流为主,新疆铁路累计发送旅客104.8万人次,较去年同期增长15.4%

新疆日报讯(记者逯风暴 马伊宁报道)春节期间,新疆旅客运输平稳有序,全区公路、铁路运送旅客约260万人次,乌鲁木齐地窝堡国际机场运送旅客40万余人次。

新疆铁路春节假日运输期限为2月1日至2月10日,共计10天。长假期间出行以走亲访友、休闲旅游的中短途客流为主,新疆铁路累计发送旅客104.8万人次,较去年同期增长15.4%。

新疆铁路部门统计数据显示,客流高峰日集中在节前两天及假期最后一天,其中2月10日全疆旅客发送量达13.3万人,较去年同期增长8.9%。

新疆铁路部门在春运期间图定列车日均运能11.2万人次的基础上,又对哈密、库尔勒、伊宁、克拉玛依、奎屯、喀什等旅客流向较为集中的方向加开假日列车106趟,动车组实施重联运行,在图定列车上实行加挂车辆等方式增加长假运能,最大限度提供运力保障。

2月4日至10日,全疆道路旅客运输量155万余人次,七座及以下小型客车免费放行250.1万辆,共减免通行费5013.3万元。全疆道路旅客运输总体运行平稳,运输组织有序,安全形势稳定,未发生道路客运安全责任事故、旅客滞留现象和较大服务质量投诉事件。

春节期间,乌鲁木齐地窝堡国际机场运送旅客40万余人次,其中2月7日为今年春节期间旅客高峰日,全天运送旅客6.8万余人次,进出港航班总数达到524架次。长假期间,南航乌鲁木齐至三亚、成都、海口、昆明等地的客座率普遍在92%以上;受探亲返乡客流拉动,乌鲁木齐至郑州、长沙客座率在87%以上;疆内出行方面,乌鲁木齐至和田、喀什、库尔勒、塔城航班客座率普遍在85%以上;火爆的春节出境游使得南航在疆国际航线持续向好,迪拜航线平均客座率达95%,曼谷航线客座率也超过90%。

随着学生返校、探亲客流返家、外地务工人员进疆等多股客流汇聚,预计节后客流高峰还会延续一段时间,交通部门将继续做好旅客组织工作,为返程旅客营造良好的出行环境。

我要纠错