2019两会专题
今天是 2019年03月21日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

阿勒泰古老与现代越野滑雪长距离赛开赛

日期:2018-12-27 16:24  来源:天山网原创  浏览次数:109
打印

【字体:

核心提示:12月26日,2018中国 · 三北奥雪阿勒泰人类滑雪起源地古老与现代越野滑雪赛长距离赛在阿勒泰市将军山滑雪场开赛。

天山网讯(记者范国斌摄影报道)12月26日,2018中国 · 三北奥雪阿勒泰人类滑雪起源地古老与现代越野滑雪赛长距离赛在阿勒泰市将军山滑雪场开赛。

本次比赛邀请来自北京、哈尔滨、呼伦贝尔等地的国内知名运动员、城市专业队运动员、阿勒泰地区各(县)市古老毛皮滑雪队伍运动员共计400人参加。比赛分为:男子越野滑雪10公里、女子越野滑雪5公里、男子古老毛皮滑雪10公里越野滑雪三项比赛。

开幕仪式上,热情好客的各族群众载歌载舞,茫茫白雪点燃了滑雪爱好者的热情。身着传统服饰、手拿木杖、脚踏毛皮滑雪板的蒙古族和哈萨克族小伙分外抢眼,他们发出高亢的呼号,在赛道上轻快地奔跑、滑行,现代滑雪和古老滑雪交织行进,穿插追逐,引得滑雪者和游客驻足感叹。

自治区体育局副局长、国家体育总局冬季运动管理中心副主任姜世才说:“2022年北京冬奥会的举办必将推动冰雪冬季项目的快速发展,阿勒泰地区积极贯彻落实‘三亿人参与冰雪’的号召,积极举办冰雪系列赛事活动,营造出了浓郁的‘迎奥运’氛围。”

据了解,自2016年起,阿勒泰地区打造高质量冬季旅游产品,相继建设阿勒泰市阿尔泰山野雪公园、富蕴县可可托海野雪公园,推出直升机滑雪、雪地摩托驾驶、雪猫滑雪等项目,着力将阿勒泰建成高端冰雪旅游目的地和世界冰雪运动目的地。  

阿勒泰地委委员、行政公署副专员王君安介绍,2018年,阿勒泰地区围绕“滑雪、玩雪、赏雪”银色游主题,出台了多项冬季旅游优惠政策,推出“中国雪都”阿勒泰·冬季全景之旅、“中国雪都”阿勒泰·冬日奇境之旅、“中国雪都”阿勒泰·冬日森林穿越之旅、悦遇动感阿勒泰·野雪行记四条冬季旅游精品线路。

“阿勒泰地区有着优质的冰雪资源和悠久的滑雪文化。本次大赛将阿勒泰毛皮滑雪与现代滑雪相结合,在中国乃至世界滑雪历史上都是首次,这对推动中国滑雪产业发展具有重大的影响。”中国滑雪协会副主席朱承翼说。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2018/12/26/035512109.shtml

我要纠错