今天是 2019年01月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

2018-2019年“全国大众冰雪季”系列活动新疆区主会场启动

日期:2018-12-27 16:20  来源:天山网原创  浏览次数:83
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(记者刘一鸣摄影报道)“跑起来,滑起来身子就不冷了。每年冬天我都要来几次,在雪场撒个欢……”冰天雪地中,阜康市民毛新亮刚从滑雪道上“一冲而下”。

天山网讯(记者刘一鸣摄影报道)“跑起来,滑起来身子就不冷了。每年冬天我都要来几次,在雪场撒个欢……”冰天雪地中,阜康市民毛新亮刚从滑雪道上“一冲而下”。

12月26日,自治区体育局及自治区文化和旅游厅在昌吉回族自治州阜康市天山天池国际滑雪场举行2018-2019年“全国大众冰雪季”系列活动新疆区主会场启动仪式。

“为了实现‘三亿人参与冰雪运动’的目标,营造浓厚的冬奥氛围,推动冬季群众体育运动开展,我们举办了这次活动。”自治区体育局副局长居来提 · 喀斯木介绍,这样的活动能传播积极健康的生活方式,引导各族群众积极参与冰雪运动,推动全民健身与全民健康深度融合。

“滑雪是项健康的运动,不仅可以锻炼身体,增强体质,在这里还能认识不少志同道合的雪友。”一说起滑雪,毛新亮再次打开话匣子。

此时在白茫茫的雪场中,除了资深滑雪爱好者正在“雪中炫技”,还与不少初学者正在教练或同伴的带领下学习滑雪技巧。另一边,滑雪舞龙、太极拳展示、飞行伞表演等节目也引得雪场中的滑雪爱好者热情高涨。这是阜康市民毛伟标第一次走进滑雪场,雪场热闹的氛围也激起了他对这项陌生运动的兴趣。

“我虽说没有真正在雪场滑过雪,但对雪也并不陌生。小时候就经常在雪里玩耍,在冰上溜冰。”毛伟标说,新疆丰富的冰雪资源为滑雪爱好者营造了很好的氛围,也提供了很好的环境,他说要利用这样的优势,尽快学会滑雪,在冬季里,除了能收获一份健康,还能收获一份快乐。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2018/12/26/035512450.shtml

我要纠错