今天是 2019年01月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

让新疆旅游更有“味

日期:2018-12-08 16:37  来源:新疆日报  浏览次数:42
打印

【字体:

核心提示:如今,乌鲁木齐新疆国际大巴扎是很多来新疆旅游的人必去的“打卡地”,这里不仅风情独特,各色美食更是让人垂涎欲滴。来一个地方旅游,品一品当地的美味,几乎是每位游客不可或缺的选择。一个地方别具特色的美味是增强旅游吸引力的重要砝码之一。旅游还要多一些文化味,比如在喀什老城感受独特的民俗风情,在禾木领略图瓦文

如今,乌鲁木齐新疆国际大巴扎是很多来新疆旅游的人必去的“打卡地”,这里不仅风情独特,各色美食更是让人垂涎欲滴。来一个地方旅游,品一品当地的美味,几乎是每位游客不可或缺的选择。一个地方别具特色的美味是增强旅游吸引力的重要砝码之一。

旅游还要多一些文化味,比如在喀什老城感受独特的民俗风情,在禾木领略图瓦文化。文化的内涵与品质,决定着旅游的知名度、美誉度;旅游还要多一些趣味,比如在察布查尔观赏3D稻田画,在江布拉克穿越麦草垛垒的迷宫。

当前,越来越多的游客不再满足于大众化的旅游产品,更渴望追求个性化、体验化、情感化、休闲化的旅游经历。在消费结构加快升级的过程中,这种慢节奏地品美味、感受文化味、体验趣味的旅游消费正在成为一种趋势。

新疆旅游资源丰富,各种“味”是全面提升旅游品质和品位十分重要的“佐料”,更是打破旅游千城一面、千景一色的一条出路,是增强旅游吸引力和竞争力、引领旅游消费升级、推动旅游业高质量发展不可或缺的隐形力量。

当前我区正在大力实施旅游兴疆战略,力争到2020年,全区旅游接待人数达到3亿人次以上。要达到这一目标,旅游必须更有“味”,以满足不同游客日益多元、个性化的消费需求。


我要纠错