今天是 2019年09月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 历史文化 » 正文

维吾尔族的生产技术

日期:2011-09-07 00:00  浏览次数:479
打印

【字体:

核心提示:在回鹘时期,维吾尔族的先祖们主要从事畜牧业生产活动,840年回鹘汗国解体以后,一部分维吾尔族人西迁到今天新疆及中亚地区以后,向当地原有居民学习,逐渐从畜牧业生产为主转变为以农业生产为主。他们种植小麦、大麦、水稻、豆类、芝麻等各类作物,瓜果的种植非常有名。千百年来维吾尔族人民种植和培育了不少驰名中外的优
在回鹘时期,维吾尔族的先祖们主要从事畜牧业生产活动,840年回鹘汗国解体以后,一部分维吾尔族人西迁到今天新疆及中亚地区以后,向当地原有居民学习,逐渐从畜牧业生产为主转变为以农业生产为主。他们种植小麦、大麦、水稻、豆类、芝麻等各类作物,瓜果的种植非常有名。千百年来维吾尔族人民种植和培育了不少驰名中外的优良瓜果品种,主要有哈密瓜、吐鲁番葡萄、库尔勒香梨、叶城石榴、伊犁苹果等。 
新疆是我国种植棉花最早的地区,早在公元5—6世纪,吐鲁番一带的维吾尔族人已经广泛种植棉花,并用棉花纺织。新疆最早引进和长期栽培的棉花品种是非洲棉。 
蚕桑的养殖和丝绸织造技术,也是古代维吾尔族人的重要成就。
我要纠错