今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

自治区卫健委“正风肃纪年”活动启动

日期:2023-01-13 15:58  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:529
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者苏璐萍报道)1月8日,自治区卫生健康委“正风肃纪年”活动启动,要求卫生健康系统各级党组织、全体干部职工聚焦问题,直面短板,努力解决好卫生健康工作中的难点、痛点、堵点和损害群众健康权益、扰乱正常医疗秩序、影响行业信誉的问题,坚决整改到位,提升卫生健康服务能力和水平,保障群众看病就医需求。

“正风肃纪年”活动将贯穿2023年全年,重点围绕政治站位、担当作为、系统谋划、底线思维、统筹协调、作风建设、为民情怀、组织领导等八个方面进行对照检查,狠抓整改落实,并形成常态化工作机制。

“2022年,在自治区党委和政府的坚强领导下,全区卫生健康工作坚持以人民为中心,全面落实新时代党的卫生健康工作方针,统筹疫情防控和卫生健康各项重点工作取得积极进展。”自治区卫生健康委党组书记何永慧说,在看到成绩的同时,必须直面问题和困难,突出问题导向,强化教育整顿、问题整改和成果运用,教育引导卫生健康系统干部职工提高政治站位。

自治区卫健委将认真对照查摆问题,列出清单,制定整改措施、明确整改时限、责任人,层层压实责任;在常和长、严和实、深和细上下功夫,把党内监督同民主监督、群众监督、舆论监督贯通起来,让权力在阳光下运行;深入挖掘身边的先进典型,选树一批作风过硬、纪律严明的标兵,进一步发挥榜样的示范带动作用。实现政治站位明显提升、工作面貌明显改观、团结协作更加紧密、服务效能显著提高、行业作风持续转变、事业发展稳中有进,建设卫生健康系统政治坚定、作风过硬、业务精良、能堪当重任的高素质干部队伍,推动卫生健康事业高质量发展。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202301/6be34db2277146b5bc7ca15f7e46d911.shtml

我要纠错