和田市人民政府网
今天是 2023年12月01日 星期五
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【九九重阳节·浓浓敬老情】聚焦“一盔一带”、关注“一老一小”,全面筑牢交通安全防线

日期:2023-10-23 11:57  浏览次数:929
打印

【字体:


九九重阳节·浓浓敬老情。

“老年人交通安全”,一直以来是社会关注的热点问题。在重阳节来临之际,和田市公安局交警大队组织民警深入社区、公园开展了“祝福重阳 关爱老人”交通安全宣传活动。




和田市公安局交警大队结合“一盔一带”整治工作,以周末为契机,以“一老一小”为主题,为辖区的老人、少年儿童送去节日的祝福,将道路交通安全知识和日常交通出行常识送到他们身边。




活动中,宣传民警针对“一老一小”群体交通安全常识缺乏、应变能力较弱的特点,以集中和流动的方式,通过发放宣传单、面对面向“一老一小”群体普及道路交通安全知识,引导老人、少年儿童要遵守交通法律法规,走路时要走人行道或靠路边行走、过马路时要注意来往车辆。




同时,宣传民警耐心细致地向老人们讲解酒驾、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带、三轮车违法载人等各类交通违法行为的危害性,提醒和引导老年人群体,在日常出行时要拒绝乘坐超员车、三轮车,自觉摒弃交通陋习,克服麻痹侥幸心理,做到安全文明出行。并叮嘱老人们在接送小朋友时一定要看管好,时常教育孩子不在马路边玩耍、嬉戏打闹,从小培养孩子们自觉遵守交通安全意识,切实养成安全出行的良好习惯,有效防范道路交通事故发生。



本次宣传活动,有效地提高了老年人和少年儿童的交通安全意识,达到了预期效果,受到了广大广大群众的高度赞扬。



我要纠错
 
 
 
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。