今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

法治护航!自治区启动2023年“就业援助月”专项服务活动

日期:2023-01-16 17:57  来源:天山网  浏览次数:489
打印

【字体:

天山网-新疆法制报讯(记者赵书城报道)“就业援助让我们和企业面对面谈,表达工作需求更直接,还学到了不少法律知识。”1月10日,吐鲁番市高昌区技工学校学生木某签订劳务合同后高兴地说。

当日,以“春风送真情 援助暖民心”为主题的自治区2023年“就业援助月”专项服务活动在该校启动,活动以线上线下方式同步进行,并开启网络直播。

本次招聘活动主要面向返乡农民工、就业困难人员、较长时间未就业的高校毕业生等群体,为他们提供岗位对接服务,并以此为契机,向求职者宣传相关法律法规和就业援助政策,进一步增强其法律意识、维权意识。

作为自治区“就业援助月”专项服务活动的主会场,该校在现场设置了政策咨询区、洽谈区、网络直播区,方便求职者与用工企业零距离接触。

招聘会现场人声鼎沸,气氛热烈。工作人员在政策咨询区向服务对象介绍社会保险法、劳动法、就业促进法以及失业保险条例等法律法规和就业创业政策,同时重点对劳资、就业、工伤保险等求职者普遍关注的热点问题进行解读和宣传,还详细介绍了申请法律援助的方式方法,受到求职者的欢迎。

据统计,此次活动提供财务、文员、销售、设计、制造、服务员等就业岗位共计5869余个,求职者投递简历千余份,浏览岗位人数达万余人次。

据了解,今后3个月,全区各地州市将大力推进就业创业项目,精准开展各项就业服务,密集组织招聘活动,推出系列暖心举措,确保劳动者就业有支持、企业用工有保障。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202301/592a12195e3647d9a1007a0893d0f048.shtml

我要纠错