今天是 2022年05月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

喀什航空口岸货运包机出口贸易额首破500万美元

日期:2022-03-28 12:44  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:2399
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从喀什海关获悉:3月24日,一架拉载重12.2吨、货值45.8万美元的货运包机从喀什国际机场起航,飞往巴基斯坦首都伊斯兰堡。至此,喀什航空口岸货运包机出口贸易额首次突破500万美元。

截至3月24日,今年喀什航空口岸共执飞货运包机36航次,出口货运量239.5吨,货值511.5万美元,主要出口商品为布料、服装、小家电、汽车配件等。喀什机场作为新疆第二大国际空港,是新疆民航“十四五”期间重点打造的南疆国际航空物流中心。

今年以来,喀什不断深挖货运航线资源,激发航空口岸活力,相继开通了喀什至巴基斯坦伊斯兰堡、匈牙利布达佩斯、比利时列日、巴基斯坦拉合尔4条国际货运航线。航线变多,喀什航空口岸迎来了发展新机遇。

喀什某外贸公司今年通过喀什—伊斯兰堡航线持续向巴基斯坦发运跨境电商货物,该公司负责人傅丙海表示,喀什航空口岸国际航线增加,对外贸企业是一个利好。出口货物在喀什海关完成通关手续后,可通过空中通道在最短时间内送达国外客户手中,有助于企业进一步拓展海外市场。

“国际货运包机的持续健康运行,说明喀什地区外贸内生动力强劲,企业参与外贸的积极性较高。喀什海关将持续优化营商环境,全力做好通关服务保障工作,积极配合地方政府开辟更多通往周边国家和欧洲的国际货运新航线,助推南疆打造对外开放新高地。”喀什海关关长王传杰说。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/28/036803171.shtml


我要纠错