今天是 2022年05月23日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

新疆邮储银行投放34亿元贷款助春耕

日期:2022-04-02 17:54  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:2262
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者冉虎报道)记者从中国邮政储蓄银行新疆分行获悉:依托农村信用体系建设,该行持续加强金融科技赋能,着力服务自治区春耕备耕生产工作,截至2月末,已投放春耕生产贷款34亿元,惠及2.8万农户。其中,“线上信用户贷款”“极速贷”等线上贷款投放13.2亿元。

为切实满足县域广大农户春耕备耕融资需求,加快客户业务办理速度,邮储银行新疆分行依托网点机构遍布县域的优势,持续加强科技赋能,优化业务流程,着力推广“极速贷”等纯信用、纯线上信贷工具。

邮储银行新疆分行三农金融事业部副总经理宋文升介绍,通过科技赋能,客户无需来网点申请贷款、提交资料,更无需提供担保抵押等。“农户在家中通过微信银行、手机银行等渠道就可申请贷款,提交相应资料,10分钟即可显示贷款审批结果和额度。用钱时,农户可通过手机按需支取,后续有资金时,可随时不定金额还款。”

此外,该行还为基层信贷人员配备平板电脑等移动设备,为无法申请线上贷款的农户提供上门服务,进一步提升贷款审批效率,降低客户申请贷款所需的时间。

据悉,近年来,该行优先选择特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村镇,开展农村信用体系建设,以农户信用贷款+线上支用功能,做好支农贷款服务。截至目前,该行已累计建成信用村2458个,评定信用户60018户。通过农村信用体系建设,农民实现了信用资本化,春耕备耕的“底气”更足了。2022年,邮储银行新疆分行积极向总行申请,将在全疆有网点布局的13个地州市开办线上信用户贷款业务。

转载连接:http://www.ts.cn/xwzx/jjxw/202204/t20220402_5934887.shtml

我要纠错