今天是 2021年08月04日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

学党史 忆先烈 悟思想

日期:2021-04-05 16:59  来源:和田市政府办公室  浏览次数:12713
打印

【字体:

缅怀英烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。4月4日,和田市人民政府办公室全体干部职工前往和田烈士陵园开展“学党史、忆先烈、悟思想”活动,继承英烈遗志、弘扬英烈精神、激励干部斗志,深入推进党史学习教育确保取得实实在在的成效。

烈士陵园内苍松翠柏树立两旁,庄严肃穆,烈士纪念碑高高矗立。公祭仪式伴随着国歌声缓缓响起,全体干部职工面对鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词:“我宣誓,我志愿加入中国共产党......”。用铿锵有力的誓言,表达了对党的事业奋斗终身的决心。全体人员面向纪念碑鞠躬默哀,表达了对革命烈士无限的崇敬和哀思。
伴随着深情的献花曲,全体干部职工缓步向前,列队瞻仰革命烈士纪念碑,并向先烈们敬献花束,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意,学习先烈们抛头颅、洒热血,敢为人先、甘于奉献、不怕牺牲的英勇事迹。大家深深地感受到在生死考验面前的大义凛然、舍己为人、英勇不屈的英雄气概,并对他们为保护人民生命财产安全敢于牺牲、无私奉献的崇高精神和矢志不渝的坚定信念表达了由衷的敬佩。

缅怀先烈,慎终追远。结合此次党史学习教育活动,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,提高思想认识,通过党史这部红色教材种下继承优良传统、厚植红色基因、激发爱国情怀的种子,坚定热爱和田、扎根和田的理想信念,发扬革命先烈精神,立足岗位、敬业奉献,向建党100周年献礼。


我要纠错