和田市人民政府网
今天是 2023年12月05日 星期二
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

全国各层面已签署劳务协议超千份

日期:2023-10-19 10:45  来源:新华社  浏览次数:977
打印

【字体:

新华社银川10月18日电(记者姜琳、谢建雯)劳务协作是促进区域就业协调发展的重要手段。记者18日从全国劳务协作暨劳务品牌发展大会上获悉,目前全国省、市、县各层面已签署劳务协议1000余份,推动脱贫人口持续扩大就业,农民工工资收入稳步增长。

据宁夏人力资源社会保障厅副厅长肖生勤介绍,27年来,闽宁劳务协作从单向扶贫走向深度协作。宁夏累计赴福建务工32.6万人,人均务工收入增长24倍。下一步,宁夏还将深化与长三角地区的劳务协作,拓展与西南省份劳务协作的范围和内容。

本次大会由人力资源社会保障部、农业农村部、宁夏回族自治区人民政府联合主办。活动期间,相关方面举行了劳务协作协议(联盟)签约仪式。此外,来自全国各省份的劳务协作特色做法和38个特色劳务品牌在会上亮相。
转载链接:https://www.gov.cn/

我要纠错
 
 
 
 
 
你的浏览器目前处于缩放状态,页面可能会出现错位现象,建议100%大小显示。