今天是 2022年10月01日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 环境保护 » 正文

今年春季我区将完成造林近87万亩

日期:2022-03-15 10:08  来源:天山网-新疆日报  浏览次数:1173
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者曹华报道)3月12日是我国第44个植树节,我区全民义务植树活动率先在南疆地区展开。今年我区计划完成造林100万亩,春季预计完成造林86.97万亩。

植树节当天,和田县组织干部群众4500余人来到色格孜库勒乡开展植树活动,以实际行动倡导全民参与绿化行动,助力生态和田、美丽和田建设。植树现场,大家分工协作、干劲十足,搬苗、挖坑、扶苗、培土……在和煦的春风中,一棵棵小树苗很快横成行、竖成排。

记者从自治区林业和草原局了解到,今年春季我区预计完成造林86.97万亩,其中人工造林18.54万亩、封沙育林45.19万亩、退化林修复23.24万亩,目前,各地正在有序推进春季造林工作。此外,今年我区将继续拿出2亿元重点支持1000个村庄绿化美化,选择乡土树种,采取见缝插绿、腾退添绿等方式增加乡村绿地,加强乡村原生植被、古树名木保护,加快补齐乡村人居生态环境短板,推进新时代美丽宜居乡村建设。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2022/03/15/036797601.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息