今天是 2023年01月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 行政许可 » 正文

自治区涉企经营许可事项改革清单(财政局2021年版)

日期:2022-01-13 18:34  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:5909
打印

【字体:

附件:财政局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

主管
部门

改革事项

许可证件名称

设定依据

审批层级和部门

审批方式

具体改革举措

加强事中事后监管措施

直接取消审批

审批改为备案

实行告知承诺

优化审批服务

84

财政部

中介机构从事代理记账业务审批

代理记账许可证书

《中华人民共和国会计法》

县级以上地方财政部门

 

 

 

制作并公布告知承诺书格式文本,一次性告知申请人许可条件和所需材料。对申请人自愿承诺符合许可条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定。

1.对以告知承诺方式取得代理记账资格的中介机构,在一定期限内进行全覆盖检查,加强对其承诺内容真实性的核查,发现虚假承诺或承诺严重不实的要依法处理。2.开展“双随机、一公开”监管,并根据企业受到处罚情况、其他部门移交线索、群众举报等实施重点监管。3.加强信用监管,依法向社会公布中介机构信用状况和违法中介机构名单,依法依规对失信主体开展失信惩戒。

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息