今天是 2022年01月29日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

新疆印发方案:促进养老托育服务健康发展

日期:2021-09-02 17:05  来源:新疆日报  浏览次数:1921
打印

【字体:

自治区印发方案
促进养老托育服务健康发展

记者从自治区发展改革委获悉:近日,自治区印发了《促进养老托育服务健康发展工作方案》(以下简称《方案》),旨在为社会力量参与养老托育服务营造良好环境,推动实现全面改善和提高全区老年人和婴幼儿的生活质量。

《方案》针对当前养老托育服务发展面临的形势和瓶颈制约,从健全政策体系、扩大服务供给、打造发展环境、完善监管服务等4个方面提出了23项重点任务。

《方案》明确,各地各部门要充分认识促进养老托育服务发展的重要性和紧迫性,建立健全党委领导、政府主导、部门配合、社会参与的“一老一小”工作推进机制,各地落实属地责任,制定具体落实举措,各部门要根据职责分工,进一步细化工作任务,层层压实责任,确保各项重点任务落实落地落细,积极推动养老托育服务健康发展。

党史学习教育开展以来,自治区发展改革委切实落实“我为群众办实事”实践活动“10+10”工作清单,聚焦“一老一小”,从完善政策举措着手着力,提升养老托育服务质量和水平。(记者 石鑫)

转载连接:http://www.gov.cn/xinwen/2021-09/02/content_5634937.htm

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息