今天是 2020年11月25日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

新疆255个项目入选国家级大学生创新创业训练计划

日期:2020-09-29 11:51  来源:新疆日报  浏览次数:3783
打印

【字体:

新疆日报讯(记者赵西娅报道)日前,自治区教育厅公布了今年国家级和自治区级大学生创新创业训练计划项目名单。其中,255个项目确定为国家级,526个项目列为自治区级。

据了解,国家级大学生创新创业训练计划创新训练项目和创业训练项目自治区将予以每项2万元的经费支持,创业实践项目每项支持10万元。自治区级大学生创新创业训练计划项目经费由各高校自筹。

开展大学生创新创业训练计划旨在强化实践育人,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

自治区教育厅要求,高校要加强对大学生创新创业的指导和培训,在奖助学金发放、教学工作业绩认定等方面制定激励政策,动员组织更多师生参加各类学科科技竞赛,实现以创新引领创业、以创业带动就业,全面提升创新创业教育水平。同时,各校须按照有关规定,切实保证专款专用,并通过安排配套经费等措施,鼓励教师认真指导学生开展工作,确保财政资金科学、合理安排,提高资金使用效益。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息