今天是 2020年12月04日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田建材集成模块化扶贫建材制品厂项目 建设情况公示

日期:2020-04-07 17:13  来源:和田市住房和城乡建设局  浏览次数:483
打印

【字体:

和田建材集成模块化扶贫建材制品厂项目  建设情况公示



一、项目名称:和田建材集成模块化扶贫建材制品厂。

二、项目类别:产业基础设施

三、建设性质:新建

四、建设单位:和田市住建局

五、项目责任人;顾金星

六、联系电话;13999653156

七、项目运营方(具备本次项目资金筹措能力、具备生产+运营+本地农民工培训+销售终端的安装=产业带动本地农民工稳定就业。企业必须通过产业运营和培训使农民工掌握劳动技能又组织劳务实施的运营方式)。

八、项目建设地点:和田市吉亚乡团结新村路口东侧。   

九、建设规模及建设内容

新建加气块厂房一座,钢架结构,厂房建筑面积13056平方米;加气块ALC生产设备一批。加气块厂区总占地面积85600平方米,场地硬化面积51335平方米,以及附属设施等。

十、加气块厂区项目建设总投资:

厂区建设总投资约7000万元,其中:建设投资约3600万元,生产设备投资约3400万元。

十一、项目资金来源

扶贫资金5000万元,企业自筹资金约2000万元。

十二、项目建设周期

   扶贫资金项目预计建设周期为120天,包含项目前期审批、施工图设计、招投标、土建施工及竣工验收。

十三、项目建设之目的

1)扶贫攻坚目标。项目建成后,本建材厂以和田地区建筑工程为支撑,通过建材产业运营和农民工技能培训,使本地农民工掌握一定的劳动技能,通过材料安装输入到建筑工程安装领域,成为本地区建筑专业安装的主力,从而更大化带动和解决农民工就业,同时,也为本地劳务业带来新秩序,以缓解因专业技术匮乏出现的“专业垄断”,而且从源头上降低本地建设工程的材料成本,形成和田建材产业与劳务相互关联带动下的良性持续的健康发展的结构。

3)战略目标。为了扼制沙漠蔓延的态势,本项目组积极探索出既能带动扶贫又能治理和利用沙漠的新途径,将本次项目建设地选在沙漠地带,利用沙漠之黄沙作为原料,并提出依沙而治、依沙而用、依沙而存的口号作为战略目标,以此不断探索治理与利用的创新之路,为后期新型建材的研发奠定基础。

 

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息