今天是 2020年05月25日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

肖开提 · 依明在策勒县开展脱贫攻坚挂牌督战 争分夺秒开展工作 确保脱贫攻坚全面胜利

日期:2020-03-20 13:27  来源:新疆日报  浏览次数:24229
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(通讯员袁军阿布力米提·麦提萨依木报道)3月9日至18日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明到所负责的深度贫困县策勒县实地开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻自治区党委九届九次全会精神,争分夺秒开展工作,确保取得脱贫攻坚全面胜利。

       新疆日报讯(通讯员袁军 阿布力米提·麦提萨依木报道)3月9日至18日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明到所负责的深度贫困县策勒县实地开展脱贫攻坚挂牌督战。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻自治区党委九届九次全会精神,争分夺秒开展工作,确保取得脱贫攻坚全面胜利。

       肖开提 · 依明走遍了策勒县深度贫困村,详细了解贫困户、脱贫监测户、边缘户、已脱贫户的人均收入、帮扶措施、生产生活等情况,深入扶贫企业、扶贫项目、农村合作社等地,对产业扶贫、就业扶贫、复工复产情况进行调研。紧扣“两不愁、三保障”“七个一批”“三个加大力度”的贯彻落实,坚持问题导向,督进度、督落实、督整改、督巩固、督质量。

       调研期间,肖开提 · 依明与自治区定点帮扶单位、策勒县一起共同研究完善挂牌督战和作战工作方案,明确决胜脱贫攻坚战的目标任务和职责。紧紧抓住保证贫困人口中有劳动能力的人全部就业这一重点,积极协调解决策勒县贫困群众就业问题。

       肖开提 · 依明强调,2020年是完成脱贫攻坚任务的最后一年,到了向党中央交账、向各族群众兑现承诺的关键时期,必须绷紧弦、加把劲,咬定目标不放松,坚决啃下硬骨头。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把自治区党委九届九次全会精神落实到各项脱贫攻坚任务当中,确保“责任、政策、工作”三落实。要稳机制、转作风、强责任、准施策、补短板、抓整改、强监测、防风险,尽锐出战、全力攻坚,确保贫困县摘帽、贫困村退出、贫困人口如期脱贫,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

       自治区人大常委会副主任穆铁礼甫 · 哈斯木等一同督战。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息