今天是 2020年12月02日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

关于和田市袁小莲蔬菜店不合格食品 风险控制情况的公告

日期:2020-03-09 16:23  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:730
打印

【字体:

关于和田市袁小莲蔬菜店不合格食品

风险控制情况的公告


新疆维吾尔自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检不合格信息》(2019年)涉及我市一家食品经营店,现将不合格食品风险控制情况公告如下:

一、 抽检基本情况

2019年11月16日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局委托上海必诺检测技术有限公司,对和田市袁小莲蔬菜店的韭菜抽样检验,2019年11月16日抽检批次样品到达检验机构。2019年12月12日,韭菜的检验报告显示:多菌灵,腐霉利项目不符合 GB 2763-2016《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二、 现场检查情况

我局于2019年12月19日将上述《检验报告》(NO:2019-W1480-21)送达该店,现场检查时,了解到在店内抽检的韭菜是其当天以每千克5元从北幕蔬菜批发市场购进5千克韭菜,以每公斤6元的价格出售,获得利润5元,该出售的韭菜未进货查验、保存查验记录及相关凭证。现场收集证据并写好现场笔录,当事人对检查结果无异议。




和田市市场监督管理局

2020年3月9日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息