今天是 2020年07月07日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市2019年扶贫项目库调整计划的 公告公示

日期:2019-11-12 12:05  来源:和田市扶贫开发领导小组  浏览次数:404
打印

【字体:

核心提示:和田市2019年扶贫项目库调整计划的公告公示各乡镇、市直相关部门:根据自治区扶贫开发领导小组下发的《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》(新扶领办传﹝2019﹞75号)要求,和田市结合到位资金及项目执行情况对2019年年初编制的项目库进行调整,调整后项目库共编制项目121个,涉及五乡三镇,主要用于产业增收、


和田市2019年扶贫项目库调整计划的

 

公告公示

 

各乡镇、市直相关部门:

根据自治区扶贫开发领导小组下发的《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》(新扶领办传﹝2019﹞75号)要求,和田市结合到位资金及项目执行情况对2019年年初编制的项目库进行调整,调整后项目库共编制项目121个,涉及五乡三镇,主要用于产业增收、基础设施及其他类项目,计划投资175964.8318万元。其中:产业发展类项目83个,计划投资76980.6268万元;基础设施类项目36个,计划投资96615.897 万元;其他类项目2个,计划投资2368.308万元。具体项目如下:

1、和田市贫困户发展庭院经济建设项目(综合提升工程)。计划投资7026.5万元,为14053户建档立卡贫困户发展庭院经济,对贫困户清理出的土地有效利用进行奖补,鼓励贫困户利用庭院闲置的土地,按照“三区分离、1+N”的模式,坚持“因地制宜、一户一策、一村一品、适度规模、合理布局”的原则,着力推广,发展订单农业、形成小规模、大群体,小产品、大产业的庭院规模发展格局。对贫困户清理出来0.5-1.5分地以上有效土地,按照土地利用情况(院内无杂木、垃圾)每户给予奖励,0.5分地奖励1000元、1分地奖励2000元、1.5分地以上奖励3000元;完成一村一品庭院种植每户奖励500元(鸡心无核白、金丝南瓜、特色蔬菜等);新建庭院小拱棚奖励1000元;按照每户完成情况进行奖补,每户累计不超过5000元的奖励。通过实施发展庭院经济,可有效改善贫困户居住环境,并可实现户均年增收不低于200元。其中:玉龙喀什镇995户、吉亚乡2956户、阿克恰勒乡727户、拉斯奎镇1571户、吐沙拉镇3524户、古江巴格乡1472户、肖尔巴格乡1557户、伊里其乡1251户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

2、和田市古江巴格乡吐沙拉村菌种基地建设项目。计划投资48万元,在吐沙拉村新建菌种基地1个,主要包括建设4座可移动膜结构日光温室大棚并配套相关附属设施,规格40米*9米。产权归村集体所有,由种植大户经营。每年按投入扶贫资金的8%获取收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决4名贫困户就业,带动3名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

3、和田市已建保鲜库附属设施配套项目。计划投资320.15万元,为2018年新建的90座保鲜库配套相关附属设施,项目总投1727.38万元,2018年投入1407.23万元,主要包括修建保鲜库及配套电力设施;2019年投入320.15万元,主要包括修建围墙、地坪等相关附属设施。产权归村集体所有,租赁给企业或合作社运营。每座每年按5000元收取租金,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决10名贫困户临时务工,带动33名贫困户受益。其中:肖尔巴格乡40座、吐沙拉镇20座、古江巴格乡15座、玉龙喀什镇15座。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

4、和田市温室大棚修缮项目。计划投资160万元,修缮温室大棚32座。主要包括更换钢架、棉被、卷帘机、棚膜、墙体维修等内容。通过修缮可提高大棚利用率,可带动27户贫困户增加蔬菜种植收入。其中:古江巴格乡特根拉村18座(60米*6.5米)、肖尔巴格乡阿依丁库勒村12座(60米*6米)、伊里其乡阿热坎特村2座(35米*7米)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

5、和田市拉斯奎镇阔什库勒村等4乡镇6村菜窖建设项目。计划投资310万元,新建菜窖31座,规格12米*8米,墙体为圈梁砖混结构。产权归村集体所有,通过租赁的方式承租给大户经营,租金每座每年按5000元收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益,可直接带动11名贫困户受益及62户贫困户发展蔬菜种植。其中:肖尔巴格乡阿亚格阿曲村5座;拉斯奎镇阔什库勒村10座、墩阔恰村2座、阿热果勒村3座;吐沙拉镇斯亚村6座、吉亚乡玉叶村5座。    

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

6、和田市肖尔巴格乡阿克兰干村花卉设施大棚建设项目。计划投资400万元,在肖尔巴格乡阿克兰干村新建花卉种植基地1座并配套相关附属设施。主要包括新建600平米的热镀锌低碳钢材连栋温室大棚2座,600平方米的花卉种植大棚4座。产权归村集体,以租赁方式租赁给企业运营使用,每年按不低于投入扶贫资金的8%收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决40个就业岗位,其中解决32名贫困户就近就地就业;带动24名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

7、和田市古江巴格乡花卉设施大棚建设项目。计划投资100万元,在塔木巴格村新建花卉种植基地1座并配套相关附属设施。主要包括新建砖结构长55米、宽8.5米大棚4座并配套相关附属设施,产权归村集体所有。通过租赁的方式承租给本村种植大户使用;收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决8名贫困户就业;带动6名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

8、和田市玉龙喀什镇阿勒提来村花卉设施大棚建设项目。计划投资112万元,在阿勒提来村新建花卉种植基地1座并配套相关附属设施。主要包括新建长60米、宽9.5米的柔性大棚4个并配套相关附属设施等,通过租赁的方式承租给本村种植大户使用。收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决4名贫困户就近就地就业;带动7名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

9、和田市古江巴格乡菌种大棚建设项目。计划投资54万元,在吐沙拉村新建菌种大棚5座并配套相关附属设施,规格30米*9米。产权归村集体所有。通过租赁的方式承租给本村种植大户使用;收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决5名贫困户就近就地就业;带动3名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

10、和田市吉亚乡特色经济作物种植项目。计划投资60万元,种植100座大棚葡萄(金叶村70座、玉叶村30座),根据每座大棚实际投入,每座最高给予0.6万元奖补,主要包括购置葡萄苗、蔬菜苗及维修大棚。解决2016-2017年100户易地扶贫搬迁户后续产业发展。为实现第一年增收,每座大棚以套种西红柿、辣椒、茄子、南瓜等蔬菜,预计每座棚第一年可实现6000元收入。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

11、和田市吐沙拉镇冷库建设项目。计划投资130万元,在在斯亚村新建300吨冷库1座并配套附属设施,产权归村集体所有,项目建成后可带动斯亚村的蔬菜种植。租赁给企业使用,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决2名贫困户临时务工,带动6名贫困户受益;并且可带动斯亚村蔬菜种植产业发展。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

12、和田市玉龙喀什镇等5乡镇林果提质增效项目。计划投资516.464万元,林果提质增效12911.6亩,项目根据贫困户实际投入进行奖补,每亩最高给予400元奖补。主要包括核桃、红枣等果树修剪、病虫害防治、施肥等,通过实施提质增效每亩可实现年增收200元。其中:吉亚乡4248.7亩、伊里其乡833.4亩、吐沙拉镇4410.5亩、阿克恰勒1432.6亩、玉龙喀什镇1986.4亩。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

13、和田市阿克恰勒乡葡萄晾房建设项目。计划投资8万元,新建葡萄晾房10座,每座面积不低于20平米,产权归村集体所有,免费给贫困户使用,预计每座每年可提高葡萄附加收入1500元,带动34户贫困户增收。其中:其格勒克村5座,其拉力克村5座。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

14、和田市吉亚乡3村低产田桑树园改造项目。计划投资226.6万元,提升改造桑树示范园2060亩(塔吾阿孜村1325亩、金叶村600亩、玉叶村135亩),产权归贫困户所有,每亩奖补0.11万元。主要包括:补种、嫁接改良、施肥、病虫害防治等工作。项目建成后流转给合作社经营管理,第一年每亩按50元收取,受益贫困户396户;并可解决临时务工50名,其中贫困户30名。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

15、和田市吉亚乡苏亚兰干村葡萄种植项目。计划投资28.8万元,在在苏亚兰干村集中连片种植葡萄60亩,每亩最高给予0.48万元奖补,主要包括搭建标准统一的葡萄架、购置品种一样的种苗。项目根据贫困户种植情况给予奖补,为实现第一年产生收入计划套种其他作物。每亩第一年可实现0.015万元左右收入,第二年可实现0.035万元以上的收入。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

16、和田市阿克恰勒乡阿曲村葡萄种植项目。计划投资10万元,在在阿曲村集中连片种植葡萄20亩,每亩最高给予0.5万元奖补,主要包括搭建标准统一的葡萄架、购置品种一样的种苗。项目根据贫困户种植情况给予奖补,为实现第一年产生收入计划套种其他作物。每亩第一年可实现0.015万元左右收入,第二年可实现0.03万元以上的收入。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

17、和田市吐沙拉镇加木达村葡萄种植项目。计划投资47.2万元,在加木达村集中连片种植葡萄100亩,每亩最高给予0.472万元奖补,主要包括搭建标准统一的葡萄架、购置品种一样的种苗。项目根据贫困户种植情况给予奖补,为实现第一年产生收入计划套种其他作物。每亩第一年可实现0.015万元左右收入,第二年可实现0.04万元以上的收入。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

18、和田市古江巴格乡赛克散村葡萄种植项目。计划投资23.5万元,在赛克散村集中连片种植葡萄50亩,每亩最高给予0.47万元奖补,主要包括搭建标准统一的葡萄架、购置品种一样的种苗。项目根据贫困户种植情况给予奖补,为实现第一年产生收入计划套种其他作物。每亩第一年可实现0.015万元左右收入,第二年可实现0.032万元以上的收入。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

19、和田市玉龙喀什镇克热克艾日克村樱桃种植项目。计划投资30万元,在克热克艾日克村集中连片种植特色林果樱桃100亩,每亩最高给予0.3万元奖补,主要包括购置种苗(品种为拉宾斯、美早10成熟、萨米特、大红灯)。项目根据贫困户种植情况给予奖补,为实现第一年产生收入计划套种其他作物。每亩第一年可实现0.015万元左右收入,第二年可实现0.03万元以上的收入。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

20、和田市伊里其乡亚甫拉克村牲畜屠宰场建设项目。计划投资1894.42万元,在在畜牧产业园(亚甫拉克村)新建屠宰场3座,总面积为10019平方米的并配套相关附属设施及设备,产权归村集体所有,日均屠宰1700头(只)。建成后由畜牧产业园经营,带动贫困村、贫困户受益。三个屠宰场每年均按照投入扶贫资金的5%分红,收益用于伊里其乡2019年拟退出的4个深度贫困村(亚甫拉克村、依盖尔其村、赛其阿克塔什村、阿热坎特村),由各村村集体统一设定公益岗位,获得工资性收益。可开发就业岗位不少于60个,其中贫困户20名;带动78名贫困户受益.(一期区内协作资金安排1300万元,剩余594.42万元在后续上级下达涉农整合资金中安排)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

21、和田市贫困户兔笼购置项目(一期)。投入145.44万元,对358户贫困户购置的3232组兔笼给予奖补,每组奖补450元。其中:阿克恰勒乡532组、肖尔巴格乡2123组、吉亚乡83组、拉斯奎镇54组、伊里其乡247组、吐沙拉镇59组、玉龙喀什镇134组。通过项目的实施可促进贫困户发展兔子养殖产业增加收入。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

22、和田市贫困户鹅舍建设项目。投入151.2万元,新建鹅舍1512座,每座面积不低于20平方米,每座最高给予1000元的奖补,通过建设鹅舍,可促进贫困户通过发展鹅养殖实现庭院增收。其中:古江巴格乡44座、伊里其乡715座、玉龙喀什镇173座、肖尔巴格乡58座、阿克恰勒乡151座、吐沙拉镇50座、吉亚乡271座、拉斯奎镇50座。(其中:中央扶贫发展资金一期52.5万元,中央扶贫发展资金资金二期安排98.7万元)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

23、和田市阿克恰勒乡畜牧机械购置项目。计划投资60万元,为阿克恰勒乡肖尔巴格村购置286马力自走式青饲料收获机1台,产权归村集体,租赁给合作社运营,按照投入扶贫资金的8%收取;收益由各村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。通过购置饲草料收获机可以提高劳动生产率,降低生产成本,减少牧草损失。带动种植饲草料2000亩,150户受益,其中贫困户120户。贫困户使用费按低于一般户20%收取。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

24、和田市吉亚乡、拉斯奎镇、吐沙拉镇畜牧机械购置项目。计划投资90万元,购置自走式青储饲料收割机3台,产权归村集体,租赁给合作社运营,按照投入扶贫资金的8%收取;收益由各村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。通过购置饲草料收获机可以提高劳动生产率,降低生产成本,减少牧草损失。带动种植饲草料6050亩,4035户受益,其中贫困户1290户。贫困户使用费按低于一般户20%收取。其中:吉亚乡阿克买里村1台,带动种植饲草料2150亩,1435户受益,其中贫困户430户。拉斯奎镇阔什库勒村1台,带动种植饲草料1200亩,800户受益,其中贫困户320户。吐沙拉镇玛加村1台,带动种植饲草料2700亩,1800户受益,其中贫困户540户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

25、和田市吉亚乡等7乡镇畜牧机械购置项目。计划投资180万元,购置悬挂式青饲料收获机18台,产权归村集体,租赁给合作社运营,按照投入扶贫资金的8%收取;收益由各村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。通过购置饲草料收获机可以提高劳动生产率,降低生产成本,减少牧草损失。可带动种植饲草料6880亩,4552户受益,其中贫困户1307户。困户使用费按低于一般户20%收取。其中:吉亚乡阿克买里村1台、巴什吐格曼村1台;带动种植饲草料1000亩,665户受益,其中贫困户180户。拉斯奎镇库勒来克村1台、其盖布隆村1台;带动种植饲草料730亩,486户受益,其中贫困户130户。吐沙拉镇玛加村1台、墩村1台;带动种植饲草料1200亩,811户受益,其中贫困户240户。肖尔巴格乡巴什铁热克村1台、英巴格村1台、阿克塔什村1台;带动种植饲草料1050亩,700户受益,其中贫困户210户。古江巴格乡赛克散村1台、吐沙拉村1台、恰开什村1台;带动种植饲草料960亩,640户受益,其中贫困户192户。玉龙喀什镇阿克其格村1台、阿亚格米克拉村1台、阿亚格依格孜艾日克村1台;带动种植饲草料1050亩,700户受益,其中贫困户190户。伊里其乡阿热坎特村1台、托万阿热勒村1台、亚甫拉克村1台。带动种植饲草料890亩,550户受益,其中贫困户165户。项目采取村集体+合作社方式运营;收益由各村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

26、和田市畜牧良种繁育建设项目。计划投资350万元,为为五乡三镇购置牲畜品种改良、冻精、配套相关设备,推进和田市动物良种繁育体系建设。产权归村集体所有,由合作社经营管理,乡镇畜牧兽医站指导服务,向农户免费提供技术服务。对2019年贫困户通过品种改良繁育的牲畜进行奖补(每繁育一只羊羔奖补200元,繁育一头牛犊奖补500元)。通过实施动物良种繁育体系建设,可推动畜牧业的持续发展。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

27、和田市阿克恰勒乡8村购置种兔项目。计划投资229.74万元,购置1094组种兔,每组1只公兔+4只母兔,每组需0.21万元,共需资金229.74万元。项目采取托养的方式托养给企业,收益每年按不低于投入扶贫资金的10%分红。可带动366户贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

28、和田市扶贫羊托养项目。计划投资1049.2万元,购羊10492只,单体重30公斤以上,畜龄1-2岁。其中:古江巴格乡1078只、玉龙喀什镇1177只、吉亚乡6352只、肖尔巴格乡490只、阿克恰勒乡500只、伊里其乡895只。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的10%进行分红;可带动1268户贫困户受益。合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户。在托养期内托养企业需向贫困户提供不低于20个就业岗位。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

29、和田市牲畜养殖(吉亚乡购羊)项目。计划投资64.1万元,为库塔孜买里村购羊641只,单体重30公斤以上,畜龄1-2岁。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的8%进行分红;可带动32户贫困户受益。合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

30、和田市扶贫牛托养项目。计划投资1119.6万元,购牛933头,单体重350公斤及以上,畜龄2-4岁。其中:古江巴格乡72头、玉龙喀什镇321头、吐沙拉镇197头、阿克恰勒乡178头、伊里其乡116头、肖尔巴格乡49头。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的8%进行分红;可带动769户贫困户受益;合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

31、和田市牲畜养殖(吐沙拉镇购牛)项目。计划投资39.6万元,为玛加村购牛33头,单体重300公斤以上,畜龄2-4岁。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的8%进行分红;可带动33户贫困户受益;合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

32、和田市吉亚乡扶贫羊托养项目。计划投资1228.8万元,为吉亚乡购羊12288只,单体重30公斤以上,畜龄1-2岁。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的8%进行分红;可带动737户贫困户受益;合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户。在托养期内托养企业需向贫困户提供不低于30个就业岗位。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

33、和田市扶贫鸽养殖项目。计划投资12.76万元,购鸽子6380羽,每只补助20元,投入资金12.76万元。其中:玉龙喀什镇3480羽、吉亚乡2100羽、阿克恰勒乡300羽、伊里其乡500羽。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

34、和田市玉龙喀什镇扶贫鸡养殖项目。计划投资10万元,为玉龙喀什镇阿勒提来村购置30日龄的脱温鸡苗10000只,托养给合作社,托养三年,每只每年按2元分红。合同期满后以同等标准返还实物给贫困户。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

35、和田市吐沙拉镇、吉亚乡扶贫鸡养殖项目。计划投资14万元,购置30日龄的脱温鸡苗14000只。其中:1、吐沙拉镇9000只(加木达村3000只、吐居克村2000只、阔克拱拜孜4000只)由本地合作社托养。2、吉亚乡克尔帕买里村5000只。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

36、和田市林下养殖项目。计划投资35万元,在阿克其格村利用50亩林果园进行林下养鸡,需资金35万元,主要包括对50亩林果园安装铁丝围栏及购置相关养殖设备。由合作社运营,按照投入扶贫资金的8%收取;收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决5名贫困户就业,带动2名贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

37、和田市伊里其乡、古江巴格乡、肖尔巴格乡贫困村养兔棚舍建设项目。计划投资1400万元,在在吉亚乡苏亚兰干村集中新建兔子养殖棚舍7座(年出栏26.25万只兔子),并配套相关设施,每座726平方米;需资金1400万元,产权归村集体。项目采取与新疆昆仑绿源有限公司合作,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决20名贫困户就业,带动84户贫困户受益。其中:伊里其乡依盖尔其村2座、亚甫拉克村1座;古江巴格乡曲吉来村1座、赛克散村1座、恰开什村1座;肖尔巴格阿克塔什村1座。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

38、和田市玉龙喀什镇、肖尔巴格乡贫困村养兔棚舍建设项目。计划投资1600万元,在吉亚乡苏亚兰干村集中新建兔子养殖棚舍8座(年出栏30万只兔子),并配套相关设施,每座726平方米;需资金1600万元;产权归村集体,项目采取与新疆昆仑绿源有限公司合作,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决20名贫困户就业,带动96户贫困户受益。其中:玉龙喀什镇阿亚克依格孜艾日克村2座、阿亚克米克拉村2座;肖尔巴格乡阿亚格阿曲村1座、阿依丁库勒村1座、巴什铁热克村1座、热依木巴格村1座。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

39、和田市吉亚乡特色种植及配套设施建设项目。计划投资238.868万元,平整土地及铺设滴管2234.5亩,主要解决2016-2017年204户易地扶贫搬迁户及其他75贫困户产业发展;通过实施滴灌项目预计可实现每亩每年增收200元。其中:吉亚乡金叶村1130亩、玉叶村1104.5亩。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

40、和田市阿克恰勒乡等2乡镇水产养殖项目 。计划投资158.895万元,改建2个水产养殖合作社,主要包括池塘清淤、维修等,项目建成后产权归村集体,租赁给大户经营,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决3名贫困户就业,带动10名贫困户受益。其中:阿克恰勒乡苏克墩村改建鱼塘1个(30亩),投入资金28.895万元,解决1名贫困就业;带动2名贫困户受益。伊里其乡亚甫拉克村改建60亩鱼塘并配套附属设施及设备,投入资金130万元,解决2名贫困户就业;带动8名贫困户受益。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

41、和田市标准化扶贫车间建设项目。计划投资8800万元,在北京工业园区新建46392平方米扶贫车间,并配套相关附属设施,产权归吉亚乡2019年拟退出的10个深度贫困村所有,由华美服饰等企业入驻运营使用,解决就业岗位3000个,其中解决1000名贫困户集中就业。   

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

42、和田市伊里其乡、拉斯奎镇仓储建设项目。计划投资4191万元,新建仓储26580平方米,产权归村集体所有,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益;解决就业岗位25个,其中解决14名贫困户就近就地就业;带动167名贫困户受益。其中:1、投入扶贫资金1797.1万元,在赛其阿克塔什村新建11580平方米钢架结构仓储物流,产权归11个村集体所有(肖尔巴格乡巴什铁热克村、尕宗村、阿尔勒村、其迪尔村、热衣木巴格村、铁热克吾斯塘村;伊里其乡托甫恰村、苏开墩村、阿热坎特村、托万阿热勒村、赛其阿克塔什村),以租赁的方式承租给和田众一机电市场运营,租金每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,收益分配给11个贫困村。解决就业岗位20个,解决10名贫困户就近就地就业;带动77名贫困户受益。 2、投入扶贫资金2393.9万元,在拉斯奎镇乃扎尔巴格村集中建设仓储物流中心,面积15000平方米(每座500平方米)。产权归拉斯奎镇9个村(巴什拉斯奎村4个、阿热果勒村4个、墩阔恰村4个、库勒来克村4个、博斯坦阿勒迪村2个、其盖布隆村4个、阿瓦提村2个、阿克塔什村4个、阔什库勒村2个)。以租赁的方式承租给和田疆和仓储有限公司运营,收益分配给9个贫困村。解决就业岗位5个,其中解决4名贫困户就近就地就业;带动90名贫困户受益。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

43、和田市拉斯奎镇乃扎尔巴格村仓储建设项目。计划投资98.14万元,在乃扎尔巴格村新建仓储615平方米,产权归村集体所有,以租赁的方式承租给和田疆和仓储有限公司,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益;解决就业岗位1个,其中解决1名贫困户就近就地就业;带动3名贫困户受益。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

44、和田市贫困村扶贫车间、创业基地配套设施项目。计划投资390.8万元,为为2018年已建的扶贫车间、贫困户创业基地等项目续建附属设施,主要配套电力设施、采暖设备、加压泵,接通供水、天然气、加工设备等。其中:吉亚乡10个扶贫车间,需资金132万元;古江巴格乡2个扶贫车间,需资金29.5万元;阿克恰勒乡苏克墩村扶贫车间,需资金18.8万元;肖尔巴格乡3个扶贫车间,需资金41.7万元;吐沙拉镇8个扶贫车间,需资金39.5万元;伊里其乡5个扶贫车间,需资金84.8万元;玉龙喀什镇3个扶贫车间,需资金44.5万元。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

45、和田市伊里其乡饮用水扶贫车间建设项目。计划投资1260万元,在托甫恰村新建饮用水加工扶贫车间1座并配套附属设施。产权归伊里其乡2019年拟退出的7个深度贫困村所有;项目采取资产托管的方式,由和田市给排水公司运营,带动贫困村、贫困户受益。收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,收益村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。并开发就业岗位不少于30个,其中解决贫困户15名就业;带动75名贫困户受益。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

46、和田市古江巴格乡、肖尔巴格乡建材扶贫车间建设项目。计划投资580万元,新建建材扶贫车间2座,共计1800平方米;并配套附属设施及相关设备,产权归村集体所有,收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益;可带动45人就业,其中贫困户18人就业;并带动30名贫困户受益。其中:古江巴格乡赛克散村500平方米,需资金280万元,可带动30人就业,其中解决贫困户9人就业;带动15人受益。肖尔巴格乡肖尔巴格村新建1300平方米,需资金300万元。可带动15人就业,其中解决贫困户9人就业,带动15人受益。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

47、和田市产业园区购置生产设备项目。计划投资1500万元,为产业园区购置1500万元服装加工生产设备。按园区企业带动贫困户就业情况进行分配。可解决1500人就业,其中解决贫困户925人就业。

项目实施单位:职业技能教育培训服务管理局

项目责任人:艾热提·吾不力卡斯木

48、和田市古江巴格乡、肖尔巴格乡扶贫车间建设项目。计划投资395万元,新建扶贫车间3个并配套附属设施及设备,产权归村集体所有,由大户经营,收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益;可解决75人就业,其中解决贫困户27人就业;带动20名贫困户受益。其中:古江巴格乡赛克散村新建扶贫车间500平方米及配套附属设施,投入资金110万元,可解决25人就业,其中解决贫困户8人就业;带动5名贫困户受益。古江巴格乡恰开什村新建扶贫车间600平方米及配套附属设施,投入资金100万元;可解决30人就业,其中贫困户9人就业;带动5名贫困户受益。肖尔巴格乡巴什阿曲村新建600平方米扶贫车间1座(含200平方米冷库1座)并配套相关附属设施,需资金185万元;可解决20人就业,其中贫困户10人就业;带动10名贫困户受益。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

49、和田市玉龙喀什镇贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资1200万元,在玉龙喀什镇达瓦巴扎村扩建占地面积为42438.5平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建建筑面积为4667.58平方米,其中主要包括新建扶贫基地4643.58平方米,垃圾收集房24平方米,设置摊位120个;可提供不少于150个就业岗位,其中可解决45名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

50、和田市拉斯奎镇贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资2800万元,在拉斯奎镇巴什拉斯奎村新建占地面积为42045.45平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建建筑面积12190.2平方米,其中主要包括新建扶贫基地7831.37平方米,室内交易大棚3744.76平方米,冷库61.75平方米,遮阴棚442.32平方米,垃圾收集点110平方米,设置活动摊位240个;可提供不少于300个就业岗位,其中可解决90名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。(其中一期安排1500万元,二期安排1300万元)。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

51、和田市吐沙拉镇贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资2600万元,在吐沙拉镇喀提其村新建占地面积为36589.5平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建建筑面积为10977.97平方米,其中主要包括新建扶贫基地8118.08平方米,室内轻钢结构彩钢交易柜台区1408.89平方米,敞开轻钢结构彩钢遮阴棚1174.05平方米,保鲜库228.95平方米,垃圾收集点48平方米,设置摊位80个;可提供不少于100个就业岗位,其中可解决30名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。(其中一期安排2100万元,二期安排500万元)。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

52、和田市肖尔巴格乡贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资1200万元,在肖尔巴格乡合尼村扩建占地面积为27936.06平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建及改建建筑面积为10806.06平方米(含改造扶贫基地面积),其中主要包括新建扶贫基地2872.56平方米,室内轻钢结构彩钢交易大棚2678.92平方米,敞开式轻钢结构彩钢遮阴棚508.04平方米;改造扶贫基地4746.54平方米。设置摊位110个;可提供不少于90个就业岗位,其中可解决27名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

53、和田市吉亚乡贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资1600万元,在吉亚乡铁热克力克村新建占地面积为19906.28平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建建筑面积7267.64平方米,主要主要包括新建扶贫基地4542.4平方米,轻钢结构彩钢交易柜台区2092.8平方米,彩钢遮阴棚528平方米,垃圾收集房33平方米,公共厕所71.44平方米;可提供不少于120个就业岗位,其中可解决36名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

54、和田市伊里其乡贫困户就业创业农贸市场项目。计划投资1100万元,伊里其乡肖拉克村扩建占地面积为6695平方米农贸市场1座,并配套给排水电力及其他相关附属设施。新建建筑面积5157平方米,其中主要包括新建扶贫基地4126平方米,敞开式轻钢结构彩钢交易大棚1031平方米,设置摊位130个;可提供不少于80个就业岗位,其中可解决24名贫困户就地就近就业。为农村居民提供副食品供应,缩短上市时间,保持商品的鲜度,促进农产品交易,推进发展天天市场。按照农贸市场建设地点将农贸市场资产划归所在村,按照村财乡管原则进行资产管理。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

55、和田市拉斯奎镇药材种植基地建设项目。计划投资30万元,在投入30万元在拉斯奎镇库勒来克村种植300亩黄芪药材,每亩给予0.1万元奖补,项目通过带动10名贫困户入股并参与劳动的方式实现双重收入。该项目建成后可启示范引领作用。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

56、和田市玫瑰花、西甜瓜、油用牡丹等特色种植项目。计划投资236.415万元,种植特色种植2828.3亩,主要种植玫瑰花、西甜瓜和油用牡丹等。西甜瓜、玫瑰花每亩奖补0.1万元;油用牡丹每亩奖补0.05万元。主要用于购置种苗、种子、肥料、病虫害防治等。其中:1、古江巴格乡种植玫瑰花300亩(赛克散村300亩)、油用牡丹378.3亩(塔木巴格村48.25亩、巴什古江村58.1亩、曲吉来村83.8亩、如克村186.3亩、特根拉村1.36亩、塔木巴格霍伊拉村0.49亩);2、阿克恰勒乡种植西甜瓜500亩(苏开墩村500亩);3、吉亚乡种植西甜瓜1100亩(塔吾阿孜村400亩、苏亚玉吉买勒克村100亩、欧吞其尧勒村300亩、苏亚兰干村200亩、艾里玛塔木村100亩)、种植油用牡丹550亩(库塔孜买里村种植油用牡丹200亩、克尔帕买里村种植油用牡丹350亩)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

57、和田市吐沙拉镇贫困户农产品展示、及电商网点建设项目。计划投资100万元,加木达村新建农产品展示及电商平台网点500平方米(门面房12间),并配套附属设施,产权归村集体所有,门面房的租金用于壮大村集体经济,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可带动6名贫困户受益。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

58、和田市肖尔巴格乡、吐沙拉镇贫困户农产品展示、及电商网点建设项目。计划投资737.6万元,新建农产品展示及电商平台网点3048平方米并配套附属设施,产权归村集体所有。门面房的租金用于壮大村集体经济,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可带动37户贫困户受益。其中:肖尔巴格乡阿亚格阿曲村新建478平方米(门面房10间),投入资金95.6万元,带动5名贫困户受益;吐沙拉镇英巴格村新建210平方米(门面房7间),投入资金42万元,带动5名贫困户受益;阔克拱拜孜村新建1500平方米(门面房20间),投入资金400万元,带动15名贫困户受益;普提拉什村360平方米(门面房12间),投入资金100万元,带动6名贫困户受益;斯亚村500平方米(门面房10间),投入资金100万元,带动6名贫困户受益。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

59、和田市肖尔巴格乡、伊里其乡、吐沙拉镇、吉亚乡、古江巴格乡、玉龙喀什镇购置多功能流动餐车项目。计划投资111万元,购多功能流动餐车37辆,解决贫困户实现在家门口创业增收。其中:肖尔巴格乡阿亚格阿曲村2辆、阿依丁库勒村1辆、巴什铁热克村2辆、托万肖尔巴格村2辆;伊里其乡托甫恰村2辆、肖拉克村2辆、赛其阿克塔什村1辆;吐沙拉镇玛加村2辆,墩村2辆、斯普斯亚村2辆、喀热买提村2辆、斯亚村1辆、加拉勒巴格村1辆;吉亚乡苏亚玉吉买勒克村1辆、阿克买里村1辆、阿孜乃巴扎村1辆、巴什吐格曼村1辆、克尔帕买里村1辆;古江巴格乡恰开什村1辆、赛克散村1辆、曲吉来村1辆、巴什古江村1辆、吐沙拉村1辆;玉龙喀什镇阿鲁博依村1辆、克热克艾日克村1辆、巴什依格孜艾日克村1辆、阿亚格依格孜艾日克村1辆、巴什米克拉村1辆。

项目实施单位:肖尔巴格乡、伊里其乡、吐沙拉乡、

吉亚乡、古江巴格乡、玉龙喀什镇

项目责任人:窦玉、刘志勇、候锦锋、程毅、鲁大全、

            马良

60、和田市玉龙喀什镇、伊里其乡、肖尔巴格乡购置多功能流动餐车项目。计划投资27万元,购多功能流动餐车9辆,解决贫困户实现在家门口创业增收。其中:玉龙喀什镇阿亚格米克拉村1辆、依盖其村1辆、阿克其格村1辆、英阿瓦提村1辆、阿勒提来村1辆;伊里其乡托万阿热勒村1辆;肖尔巴格乡库木巴格村1辆、肖尔巴格村2辆。

项目实施单位:肖尔巴格乡、伊里其乡、玉龙喀什镇

项目责任人:窦玉、刘志勇、马良

61、和田市伊里其乡购置多功能流动餐车项目。计划投资12万元,购多功能流动餐车4辆,解决贫困户实现在家门口创业增收。其中:夏玛勒巴格村1辆、阿热勒村1辆、阿特巴扎村1辆、纳瓦格村1辆。

项目实施单位:伊里其乡

项目责任人:刘志勇

62、和田市牲畜养殖棚圈建设项目。计划投资960万元,在吉亚乡欧吞其尧勒村新建畜牧养殖棚圈12座,产权归2019年拟退出的12个深度贫困村所有(吐沙拉镇玛加村;伊里其乡托甫恰村、肖拉克村;玉龙喀什镇阿鲁博依村;吉亚乡夏克买里村、铁热克力克村、苏亚玉吉买勒克村、库塔孜买里村、吉勒尕艾日克村、克尔怕买里村、阿克买里村、阿孜乃巴扎村)。租赁给新疆万丰畜牧业发展有限公司,每年按不低于投入扶贫资金的3.25%收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决12名贫困户就业;带动23名贫困户受益。项目主要托养各乡镇贫困户2019年购买的羊,确保贫困户在畜牧养殖方面实现稳定增收。(一期安排903.45万元,缺口资金56.55万元用后续上级下达涉农整合资金解决)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:刘志虎

63、和田市伊里其乡片区扶贫车间配套附属设施项目。计划投资920万元,续建伊里其乡片区扶贫车间附属设施,主要包括燃气锅炉、燃气管线、供热管线、修道路等相关设施,为企业入驻创造良好条件。配套设施完善后园区可解决53个就业岗位,其中解决贫困户23人就业。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

64、和田市拉斯奎镇片区扶贫车间配套附属设施项目。计划投资1300万元,续建拉斯奎镇产业园附属设施,主要包括给排水、电力、道路等相关设施,为企业入驻创造良好条件。配套设施完善后园区可解决69个就业岗位,其中解决贫困户26人就业。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

65、和田市吐沙拉镇贫困村养兔棚舍建设项目。计划投资200万元,在吉亚乡苏亚兰干村新建726平方米兔子养殖棚舍1座,并配套相关附属设施,产权归吐沙拉镇墩村。项目采取与新疆昆仑绿源有限公司合作,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决5名贫困户就业,带动12户贫困户受益。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:刘志虎

66、和田市片区就业基地新建标准化扶贫车间项目。计划投资4302.4万元,为片区就业基地新建标准化扶贫车间21487.14平方米,并配套相关附属设施;可解决1410个就业岗位,其中解决490名贫困户就近就地就业;其中:伊里其乡片区就业基地新建6441.43平方米,计划投资1360万元;可解决420个就业岗位,其中解决138名贫困户就近就地就业;拉斯奎镇片区就业基地新建7563.9平方米,计划投资1400万元,可解决490个就业岗位,其中解决163名贫困户就近就地就业;吐沙拉镇片区就业基地新建7481.81平方米,计划投资1542.4万元;可解决500个就业岗位,其中解决189名贫困户就近就地就业。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

67、和田市吉亚乡菌种基地建设项目。计划投入3444万元(其中:扶贫资金投入1700万元,企业自筹1744万元)。在吉亚乡新建菌种基地一座;主要包括新建菌种车间、菌棒生产车间、保鲜库、烘干车间、香菇种植大棚100座、养菌棚30座以及附属用房等其他附属设施。其中:1、企业自筹资金建设项目由企业自行实施,主要包括新建菌种车间、菌棒生产车间、保鲜库、烘干车间以及附属用房等其他附属设施。2、扶贫资金主要用于新建100座香菇种植大棚和30座养菌棚(香菇种植大棚每座14万元,养菌棚每座10万元),项目建成后产权归2019年吉亚乡拟退出的10个深度贫困村所有;项目采取资产托管方式,由新疆昆仑天珍农业科技有限公司运营使用,每年按投入扶贫资金的8%收取(40%用于壮大村集体经济),60%由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决就业岗位200个(含临时就业),其中贫困户110名;并可带动102名贫困户受益。(扶贫资金建设项目一期安排788.31万元,二期安排911.69万元)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

68、和田市古江巴格乡曲吉来村冷库建设项目。计划投资130万元,在曲吉来村新建300吨冷库1座并配套附属设施,产权归村集体所有。租赁给企业使用,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决2名贫困户临时务工,带动6名贫困户受益;并且可带动曲吉来村蔬菜种植产业发展。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟  

69、和田市贫困户鹅养殖项目。计划投资430.33万元,为2983户贫困户购鹅172132只,每只奖补25元,需资金430.33万元。通过发展鹅产业,带动贫困户增收。其中:阿克恰勒乡182户16539只、古江巴格乡147户7350只、吉亚乡933户61198只、拉斯奎镇80户4000只、吐沙拉镇314户15700只、肖尔巴格乡209户10450只、伊里其乡869户43450只、玉龙喀什镇249户13445只。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明  

70、和田市贫困户兔养殖项目。计划投资243.1168万元,为459户贫困户购兔151948只,每只奖补16元,需资金243.1168万元。通过发展兔,带动贫困户增收。其中:阿克恰勒乡64户23010只、古江巴格乡19户6194只、吉亚乡13户4238只、拉斯奎镇5户1630只、吐沙拉镇73户23798只、肖尔巴格乡225户73518只、伊里其乡24户7824只、玉龙喀什镇36户11736只。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

71、和田市贫困户兔笼购置项目(二期)。计划投资37.53万元,对101户贫困户购置的834组兔笼给予奖补,每组奖补450元。通过项目的实施可促进贫困户发展兔子产业增加收入。其中:古江巴格乡154组(塔木巴格村143组、特根拉村11组);吐沙拉镇555组(墩村130组、玛加村306组、加拉勒巴格村74组、喀热买提村29组、阔克拱拜孜村16组);玉龙喀什镇125组(阿亚格米克拉村17组、巴什依格孜艾日克村9组、达瓦巴扎村99组)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

72、和田市贫困户养兔棚舍改造项目。计划投资137.7万元,对发展兔产业的459户贫困户改造养兔棚舍给予奖补,每户养兔棚舍改造资金按照养殖兔子总数的3分之1给予奖补(每只奖补11.764元),需资金137.7万元。其中:其中:阿克恰勒乡64户46020只、肖尔巴格乡225户183456只、吉亚乡13户7020只、拉斯奎镇5户4680只、伊里其乡24户21372只、吐沙拉镇73户52884只、玉龙喀什镇36户22620只、古江巴格乡19户13104只。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

73、和田市村级鹅养殖场建设项目。计划投资777.268万元,对2855户因养殖场地受限,养殖能力不足等原因无法自行养殖的,由村委会统一建设养殖场进行集中养殖;养殖场参照《和田市养鹅(兔)管理办法》的标准进行建设,鹅舍与运动场建设比例为4:5标准建设,每建0.9平方米标准鹅舍,补助20元,共计建设349770.6平方米,需资金777.268万元。其中:阿克恰勒乡21425.4平方米、古江巴格乡16428.6平方米、吉亚乡108730.8平方米、拉斯奎镇11108.7平方米、吐沙拉乡38275.2平方米、肖尔巴格乡23077.8平方米、伊里其乡101223平方米、玉龙喀什镇29501.1平方米。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

74、和田市拉斯奎镇保鲜库建设项目。计划投资102.5万元,在拉斯奎镇阔什库勒村新建规格为10580mm*7680mm保鲜库5座并配套附属设施。产权归村集体所有,租赁给企业使用,收益每年按不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决1名贫困户就近就地就业;带动5名贫困户受益;并可带动拉斯奎镇白菜、胡萝卜等蔬菜种植产业发展。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:赵锋伟

   75、和田市吐沙拉镇等3乡镇核桃烘干机购置项目。计划投资120万元,为吐沙拉镇等3乡镇购置核桃烘干机械4套,产权归村集体所有,项目建成后由合作社经营管理,带动贫困村、贫困户受益;收益每年按照不低于投入扶贫资金的5%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决4名贫困户季节性就业,带动4名贫困户受益。贫困户使用费按低于一般户的20%收取。其中:吐沙拉镇墩村1台、玛加村1台;伊里其乡阿热肖拉克村1台;拉斯奎镇库勒来克村1台。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

76、和田市五乡三镇八村林果病虫害防治项目。计划投资360万元,购置林果病虫害防治机械8台,每台投入资金45万元。每个乡镇1台,产权归8个乡镇113个村集体所有,由各乡镇林管站统一管理及运营维护,每年免费向农户种植的16.4万亩果树统一进行病虫害防治;可提高林果质量、增加林果产量。受益65600户,其中贫困户13920户。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

77、和田市乡镇林果技术合作社建设项目。计划投资350万元,为吉亚乡等5个乡镇组建林果技术服务合作社,其中:吉亚乡阿克买里村1个、吐沙拉镇玛加村1个、拉斯奎镇库勒来克村1个、玉龙喀什镇阿亚克米克拉村1个、肖尔巴格乡巴什铁热克村1个,每个合作社主要包括新建设备棚房;购置拖拉机2台、自走式树枝粉碎机5台、开沟机2台、升降平台2台、自走式打药机4台、核桃震动收获机2台、电动高枝剪50把、电动高枝锯50把、电动手枝剪25把、手锯50把。设备产权归村集体所有,由合作社统一管理经营。每个合作社可吸纳10名贫困人口就业。为贫困户服务费用按低于一般户的20%收取。

项目实施单位:林草局

项目责任人:刘志虎

78、和田市牲畜养殖(玉龙喀什镇购羊)项目。计划投资81万元,购羊810只,单体重30公斤以上,畜龄1-2岁。其中:巴什米克拉村40只、纳格热其村170只、克热格艾热克村600只。贫困户以实物托养给实力强、有养殖经验的公司或者合作社,合同期内每年按实物投入资金的8%进行分红;可带动81户贫困户受益;合同期满后采取续签合同或以同等标准返还实物给贫困户

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·买买提明

79、和田市拉斯奎镇水产养殖项目。计划投资245万元,在拉斯奎镇其盖布隆村改建1个水产养殖合作社,主要对100亩鱼塘进行清淤、维修等,项目建成后产权归村集体,租赁给大户经营,每年按投入扶贫资金的8%获取收益,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决5名贫困户就业;带动15名贫困户受益。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

80、和田市阿克恰勒乡水产养殖项目。计划投资17万元,在阿克恰勒乡其格勒克村改建鱼塘1个(7亩),投入资金17万元,主要包括池塘清淤、维修等,项目建成后产权归村集体,租赁给大户经营,每年按投入扶贫资金的8%获取收益,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。解决1名贫困就业;带动2名贫困户受益。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

81、和田市伊里其乡、阿克恰勒乡扶贫车间建设项目。计划投资1979万元,新建扶贫车间4个并配套附属设施及设备,产权归村集体所有,可带动290人就业,其中贫困户75人;并带动132人受益。其中:在阿克恰勒乡尕宗村新建扶贫车间3个(阿克恰勒乡苏克墩村新建1000平方米,需资金205万元;肖尔巴格村新建1000平方米,需资金205万元;尕宗村新建1000平方米,需资金265万元);可带动90人就业,其中贫困户30人;并带动38名贫困户受益。伊里其乡托万阿热勒村新建型材扶贫车间6000平方米并配套附属设施,需资金1304万元;可解决200人就业,其中贫困户45人;并带动78名贫困户受益。

项目实施单位:商工局

项目责任人:艾则孜·艾力

82、和田市维吾尔医药加工车间建设项目。计划投资6900万元(其中企业自筹1900万元,扶贫资金投入5000万元)。扶贫资金主要包括新建14000平方米维吾尔药加工车间和配套附属设施,产权归和田市2019年拟退出的33个深度贫困村集体所有,项目建成后由新疆新业国有资产经营公司下属分公司运营使用,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。项目建成后即能带动和田市1500户农户发展药材种植产业;并可解决40名贫困户就业;带动300名贫困户受益。

项目实施单位:市场监督管理局

项目责任人:钟鸣

83、和田市养兔棚舍建设项目(二期),计划投资5292万元,在吉亚乡苏亚兰干村集中新建兔子养殖棚舍24座(48仓),并配套相关设施,每仓726平方米;需资金5292万元;产权归48个村集体所有,项目采取与新疆昆仑绿源有限公司合作,收益每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益。可解决24名贫困户就业,其中贫困户10名;带动317户贫困户受益。其中:阿克恰勒乡阿克塔什村1仓、尕宗村1仓、其格勒克村1仓、肖尔巴格村1仓、托甫恰村1仓、苏克墩村1仓、其拉力克村1仓、阿曲村1仓;吐沙拉镇斯亚村1仓、阿克提其村1仓、英巴格村1仓、坎特艾日克村1仓、加木达村1仓、加拉勒巴格村1仓、斯普斯亚村1仓、普提拉什村1仓、喀热买提村1仓、阔克拱拜孜村1仓、托库孜拱拜孜村1仓、吐居克村1仓、喀提其村1仓;伊里其乡阿克铁热克村1仓、阿热肖拉克村1仓;玉龙喀什镇巴什米克拉村1仓、阿勒提来村1仓、达瓦巴扎村1仓、巴什依格孜艾日克村1仓、阿克其格村1仓、依盖其村1仓、克热格艾日克村1仓、英阿瓦提村1仓、兰干村1仓、纳格热其村1仓;古江巴格乡吐沙拉村1仓、巴什古江村1仓、如克村1仓;吉亚乡艾德莱斯村1仓、苏亚兰干村1仓、欧吞其尧勒村1仓、亚吐格曼村1仓、阔恰村1仓、库木巴格村1仓、巴什兰干村1仓、塔吾阿孜村1仓、艾力玛塔木村1仓;肖尔巴格乡阿克兰干村1仓、英巴格村1仓、巴什阿曲村1仓。(本次计划安排资金609.05万元,剩余资金在后续整合资金中安排)。

项目实施单位:农业农村局

项目责任人:木拉提·麦麦提明

84、和田市阿克恰勒乡等4个乡镇农田排碱渠改造项目。计划资金993万元,为阿克恰勒乡等4个乡镇排碱渠清淤,总长99.3km,每公里补助10万元,其中:阿克恰勒乡24.073公里(肖尔巴格村11.8806公里、托甫恰村6.2324公里、苏开墩村4.8753公里、其格勒克村1.0847公里)、吐沙拉镇27.297公里(坎特艾日克村0.6公里、斯普斯亚村12.75公里、英巴格村2.4公里、墩村6.55公里、吐居克村4.997公里)、伊里其乡10.406公里(托甫恰村4.006公里、亚甫拉克村6.4公里)、拉斯奎镇37.524公里(巴什拉斯奎村8.725公里、其盖布隆村11.196公里、乃扎尔巴格村6.163公里、阔什库勒村5.206公里、波斯坦阿勒迪村6.234公里)。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

85、和田市玉龙喀什镇英阿瓦提支渠防渗改造工程。计划投资600万元改建防渗渠4.175公里,设计水流量5m3/s,控制灌溉面积25000亩。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

86、和田市肖尔巴格乡阿亚格阿曲支渠防渗改造工程。计划投资724万元,改造阿亚格阿曲村防渗渠6.55公里,设计引水流量1.5m3/s,控制灌溉面积23200亩。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

87、和田市玉龙喀什镇库曲支渠防渗改造工程。计划投资685万元,改造玉龙喀什镇库曲支渠5.4公里,设计引水流量3m3/s,控制灌溉面积30000亩。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

88、和田市吐沙拉镇墩村、斯亚村斗渠防渗改造工程。计划投资780万元,改造墩村、斯亚村斗渠防渗15.595公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积7400亩。其中:吐沙拉乡墩村10.395公里、斯亚村5.2公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

89、和田市肖尔巴格乡巴什铁热克村、阿依丁库勒村、尕宗村斗渠防渗改造工程。计划投资397万元,为巴什铁热克村、阿依丁库勒村、尕宗村斗渠防渗改造共7.935公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积5364亩。肖尔巴格乡巴什铁热克村1.812公里、阿依丁库勒村1.793公里、尕宗村4.33公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s.安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

90、和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村、克热格艾日克村、巴什依格孜艾日克村、阿亚克依格孜艾日克村斗渠防渗改造工程。计划投资764万元,为阿鲁博依村、克热格艾日克村、巴什依格孜艾日克村、阿亚克依格孜艾日克村斗渠防渗改造共15.29公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积15767亩。其中:阿鲁博依村6.658公里、克热格艾日克村3.332公里、巴什依格孜艾日克村1.63公里、阿亚克依格孜艾日克村3.67公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

91、和田市吉亚乡巴什吐格曼村、阿克买里村斗渠防渗改造工程。计划投资600万元,巴什吐格曼村、阿克买里村斗渠防渗改造共12.335km,控制灌溉面积13793亩。巴什吐格曼村6.495公里、阿克买里村5.84公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

92、和田市古江巴格乡赛克散村斗渠防渗渠改造工程。计划投资250万元,改造防渗渠道4.737公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积3069亩。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

93、和田市黑尼水厂农村饮水安全巩固提升工程。计划投资9914万元,改建加压泵房配电室1座(281平方米),新建收费大厅2座(100平方米/座);更换加压泵6台、潜水泵6台、配套变压器6套;新建PE100级输配水管网419.5公里,新建各类阀门井220座,穿越道路8处,穿越渠道5处,水表井5106座,智能IC卡水表13063块(其中贫困户4168户,非贫困户8895户),非贫困户入户工程资金320.05万元由非贫困户自行承担。(第一批涉农资金安排1634.77万元,第三批涉农资金安排876.4124万元,第二批中央财扶资金安排2552.77万元,2018年项目审计结余资金安排560万元,第四批涉农资金安排1200万元;剩余资金2769.9976万元在后续上级下达资金补充)。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

94、和田市玉河东部一乡一镇饮水安全巩固提升工程。计划投资10834万元,更新供水管井2眼,新建清水池1座(2000立方米),消毒间5座(92平方米/座),改建加压泵房1座(99平方米),配套附属用房372平方米;新建PE100级输配水管网317.8公里,新建各类阀门井166座,穿越道路5处、穿越渠道58处,水表井5295座,智能IC卡水表11113块(其中贫困户3476户,非贫困户7637户),非贫困户入户工程资金256.75万元由非贫困户自行承担。(中央预算内资金安排1000万元,第一批涉农资金安排1792.45万元,第二批涉农资金安排2321.85万元,第三批涉农资金安排1107万元,第四批涉农资金安排1400万元;剩余资金2955.95万元在后续上级下达资金补充)。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

95、和田市三乡一镇联合水厂饮水安全巩固提升工程。计划投资11070万元,新打供水管井6眼,水源防护2500米,新建清水池2座(每座2000立方米/座),配套附属用房1座(565平方米),井泵房6座(9平方米/座),架设输电线路5.8公里,变压器6台,电解法二氧化氯发生器2台,自动化控制系统1套;新建输配水管网244.38公里,各类阀门井108座,穿越道路5处、穿越渠道26处,水表井2765座,智能IC卡水表10121块(其中贫困户1320户,非贫困户8801户),非贫困户入户工程资金281.22万元由非贫困户自行承担。(第一批涉农资金安排1000万元,第二批涉农资金安排2353.8024万元,第三涉农资金安排3000万元,第四批涉农资金安排1643.28万元;剩余资金2791.6976万元在后续上级下达资金补充)。

  项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

96、和田市贫困村道路建设项目。计划投资15383.922万元,新建道路374.591公里。一期新建道路169.073公里,资金6894.56万元。其中:肖尔巴格乡14.528公里(阿亚格阿曲村2.315公里、尕宗村3.463公里、阿依丁库勒村2.909公里、巴什铁热克村5.842公里);伊里其乡34.591公里(亚甫拉克村3.346公里、阿热坎特村2.584公里、肖拉克村7.996公里、托甫恰村8.356公里、纳瓦格村3.964公里、肖尔巴格村1.892公里、夏玛勒巴格村1.418公里、赛琪阿克塔什村1.839公里、依盖尔其村2.372公里、苏开墩村0.050公里、阿克铁热克村0.775公里);玉龙喀什镇5.016公里(永巴札村0.951公里、阿亚克米克拉村0.754公里、达瓦巴扎村0.580公里、巴什依格孜艾日克村0.307公里、依盖其村1.403公里、阿勒提来村1.020公里);吉亚乡75.360公里(库塔孜买里村4.963公里、阿克买里村7.676公里、喀勒塔吐格曼村1.509公里、亚吐格曼村3.366公里、巴什吐格曼村2.371公里、吉勒尕艾日克村8.471公里、阿孜乃巴扎村1.405公里、苏亚兰干村12.983公里、塔吾阿孜村7.279公里、巴什兰干村12.335公里、艾德莱斯村2.416公里、艾里玛塔木村10.585公里);拉斯奎镇6.349公里(阿瓦提村6.349公里);吐沙拉乡33.229公里(玛加村0.349公里、墩村2.102公里、斯普斯亚村2.791公里、吐居克村6.653公里、加木达村11.995公里、普提拉什村2.888公里、加拉勒巴格村6.451公里)。

二期新建道路71.057公里,资金2842万元。其中:吐沙拉镇15.721公里(克孜克代尔瓦扎村2.27公里、玛加村2.701公里、吐居克村0.234公里、普提拉什村2.386公里、加木达村2.361公里、坎特艾日克村0.265公里、斯亚村5.504公里);古江巴格乡6.641公里(如克村3.089公里、赛克散村3.552公里);伊里其乡5.435公里(托万阿热勒村1.637公里、苏开墩村2.034公里、阿克铁热克村0.484公里、阿热坎特村1.28公里);吉亚乡库塔孜买里村2.234公里;肖尔巴格乡铁热克吾斯塘村3.757公里;拉斯奎镇37.269公里(阿热果勒9.318公里、巴什拉斯奎村3.783公里、库勒莱克村1.677公里、乃扎巴格村3.624公里、阔什库勒村0.664公里、其盖布隆村2.456公里、墩阔恰村15.747公里)。

三期新建道路134.461公里,资金5647.362万元。其中:吐沙拉镇32.567公里(阿克提其村 2.624公里、玛加村0.3公里、斯普斯亚村2.125公里、普提拉什村0.9公里、坎特艾日克村0.25公里、喀热买提村5.562公里、喀提其村4.273公里、托库孜拱拜孜村3.33公里、阔克拱拜孜村5.467公里、斯亚村1.93公里、加拉勒巴格村2.25公里、墩村3.556公里)、肖尔巴格乡35.346公里(托万肖尔巴格村0.243公里、英巴扎村1.869公里、肖尔巴格村2.635公里、英巴格村3.549公里、合尼村2.567公里、阿热要勒村 4.834公里、阿克塔什村7.138公里、巴什阿曲村 7.335公里、其迪尔村5.176公里)、古江巴格乡13.948公里(巴什古江村1.422公里、塔木巴格村2.247公里、塔木巴格霍伊拉村1.287公里、特根拉村2.498公里、曲吉来村 2.753公里、吐沙拉村0.611公里、赛克散村 0.48公里、恰开什村2.56公里)、吉亚乡17.788公里(库木巴格村3.945公里、欧吞其尧勒村1.347公里、苏亚兰干村0.604公里、阔恰村4.316公里、克尔帕买里村3.138公里、艾里玛塔木村0.778公里、夏克买里村1.92公里、艾德莱斯村0.17公里、亚吐格曼村1.57公里)、玉龙喀什镇4.253公里(纳格热其村2.673公里、克热克艾日克村0.51公里、阿亚克米克拉村0.24公里、库提其村0.83公里)、拉斯奎镇12.861公里(阿热果勒村3.484公里、库勒来克0.55公里、波斯坦阿勒迪村0.47公里、阿克塔什村8.357公里)、阿克恰勒乡17.698公里(肖尔巴格村8.23公里、苏克墩村0.574公里、阿曲村0.893公里、其格勒克村2.256公里、其拉力克村4.86公里、阿克塔什村0.885公里).。

项目实施单位:交通局

项目责任人:寇治松

97、和田市吉亚乡克尔帕买里村、夏克买里村、铁热克力克村、苏亚玉吉买勒克村农村道路建设项目。计划投资1000万元,硬化道路21.031公里。其中:吉亚乡克尔帕买里村5506.07m,(6m宽,2520.07m长;4.5m宽,402m长;4m宽,1048m长;3.5m宽,900m长;3m宽,636m长);夏克买里村4004.43m,(6m宽,3794.43m长;4m宽,120m长;3.5m宽,90m长);铁热克力克村4427.464m(5m宽,250m长;4m宽,1979m长;3.5m宽,1553.464m长;3m宽,250m长;2.5m宽,395m长);苏亚玉吉买勒克村7092.824m(6m宽,547m长;5.5m宽,223m长;5m宽,1232m长;4.5m宽,3213m长;4m宽,738m长;3.5m宽,280m长;3m宽,859.824m长)。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:交通局

项目责任人:寇治松

98、和田市玉龙喀什镇排水管网建设项目。计划投资510万元,为玉龙喀什镇3个村改造管径为DN300的排水管网6公里及修建检查井156座,恢复路面15000平方米。其中:达瓦巴扎村2.2公里、永巴扎村1.4公里、纳格热其村2.4公里。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

99、和田市贫困乡村垃圾中转站建设项目。投入2700万元,新建框架结构垃圾中转站14座(每座100平米)并配备压缩式垃圾车等相关设备设施。其中:古江巴格乡恰开什村1座;玉龙喀什镇达瓦巴扎村1座、克热克艾日克村1座;吉亚乡苏亚兰干村1座、库木巴格村1座、玉叶村1座;吐沙拉镇喀热买提村1座、坎特艾日克村1座;肖尔巴格乡英巴格村1座;伊里其乡肖尔巴格村1座、亚甫拉克村1座;拉斯奎镇墩阔恰村1座;阿克恰勒乡阿曲村1座、托甫恰村1座。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

100、和田市卫生室建设及医疗设施配套项目。计划投资205万元,为10个村新建60平方米村卫生室,其中:古江巴格乡2个、拉斯奎镇1个、伊里其乡2个、吐沙拉镇2个、阿克恰勒乡2个、吉亚乡2个,每个补助15万元。配套11所村卫生室医疗设施,每个村补助5万元。

项目实施单位:卫计委

项目责任人:张道玲

101、和田市卫生院建设项目(古江巴格乡)。计划投资1340万元,为古江巴格乡卫生院购置医疗设备。

项目实施单位:卫计委

项目责任人:张道玲

102、和田市贫困村义务教育学校建设项目。计划投资6932.34万元(政府自筹3033.46万元,申请2019年地方政府债券资金3898.88万元)。为20个贫困村新建校舍27729.36平方米,其中:拉斯奎镇阿热果勒村1470.39平方米、墩阔恰村1232.38平方米、库勒来克村2253.57平方米、其盖布隆村小学1370.01平方米;伊里其乡塞其阿克塔什村951.37平方米、亚甫拉克村1156.11平方米、伊盖尔其村650.4平方米、阿克铁热克村1006.98平方米;肖尔巴格乡阿亚格阿曲村568.68平方米、巴什阿曲村780.6平方米;吐沙拉乡普提拉什村1610.82平方米、加拉勒巴格村1199.86平方米、托库孜拱拜孜村2704.17平方米;吉亚乡亚吐格曼村2062.68平方米、吉勒尕艾日克村650.4平方米、库木巴格村1682.64平方米、苏亚玉吉买力克村804.59平方米、喀勒塔吐格曼村1804.66平方米;玉龙喀什镇库提其村1784.43公里;古江巴格乡赛克散村1984.62平方米。

项目实施单位:教育局

项目责任人:翟启勇

103、和田市农村义务教育学校购置教学设备项目。计划投资6609.98万元,为72个贫困村义务教育学校购置教育教学设备。其中:阿克恰勒乡阿曲村1所、托甫恰村1所;古江巴格乡巴什古江村1所、如克村1所、恰开什村1所、曲吉来村1所、赛克散村1所、吐沙拉村1所;吉亚乡艾里玛塔木村1所、吉勒尕艾日克村1所、喀勒塔吐格曼村1所、克尔帕买里村1所、库木巴格村1所、欧吞其尧勒村1所、苏亚兰干村1所、苏亚玉吉买勒克1所、塔吾阿孜村1所;铁热克力克村1所、亚吐格曼村1所;拉斯奎镇阿热果勒村1所、阿瓦提村1所、墩阔恰村1所、库勒来克村1所、阔什库勒村1所、乃扎尔巴格村1所、其盖布隆村1所;吐沙拉乡阿克提其村1所、英巴格村1所、墩村1所、加拉勒巴格村1所、加木达村1所、喀热买提村1所、喀提其村2所、坎特艾日克村1所、阔克拱拜孜村1所、玛加村1所、普提拉什村1所、斯普斯亚村1所、斯亚村1所、吐居克村2所;肖尔巴格乡阿克塔什村1所、阿亚格阿曲村1所、阿依丁库勒村2所、巴什阿曲村1所、尕宗村1所、其迪尔村1所、热依木巴格村1所;伊里其乡阿克铁热克村1所、阿热坎特村1所、阿热肖拉克村1所、赛其阿克塔什村1所、苏开墩村1所、托甫恰村1所、托万阿热勒村2所、肖尔巴格村1所、肖拉克村2所、亚甫拉克村1所、依盖尔其村1所;玉龙喀什镇阿勒提来村1所、阿鲁博依村1所、巴什米克拉村1所、巴什依格孜艾日克村1所、达瓦巴扎村2所、纳格热其村1所、依盖其村1所、英阿瓦提村1所。

项目实施单位:教育局

项目责任人:翟启勇

104、和田市2017年易地扶贫搬迁工程。计划投入1009万元补充2017年已建97套易地扶贫搬迁住房贷款贴息资金。

项目实施单位:产业区管委会

项目责任人:贾全

105、和田市2018年农村扶贫公路建设项目。计划投资169万元,为玉龙喀什镇改造阿亚格依格孜艾日克村-英阿瓦提村农村的道路1.35公里(道路全长 10.434公里,总投资500万元);剩余道路331万元资金由地方政府自筹。该段路将取名为米东路(因米东区人民政府积极开展区内协作帮扶工作,为和田市脱贫攻坚工作作出了巨大贡献)。

项目实施单位:交通局

项目责任人:寇治松

106、和田市农村人居环境整治项目。计划投资788.31万元,实施农村人居环境改善项目,主要购置自卸式电动垃圾车158辆,每辆3万元,需资金474万元;塑料垃圾桶10477个,每个300元,需资金314.31万元。电动垃圾车资产交由村集体,垃圾埇入户,其中:1、肖尔巴格乡购置自卸式电动垃圾车28辆,垃圾桶750个;2、伊里其乡购买自卸式电动垃圾车18辆,垃圾桶1100个;3、吉亚乡购置自卸式电动垃圾26辆,垃圾桶2340个;4、吐沙拉乡购置自卸式电动垃圾车10辆,垃圾桶1000个;5、玉龙喀什购置自卸式电动垃圾车30辆,垃圾桶1887个;6、阿克恰勒乡购置自卸式电动垃圾车10辆,垃圾桶800个;7、古江巴格乡购置自卸式电动垃圾车16辆,垃圾桶1400个;8、拉斯奎镇购置自卸式电动垃圾车20辆,垃圾桶1200个。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

107、和田市农村人居环境整治(购置抽粪车)项目。计划投资144万元,购置容量3立方米抽粪车18辆。产权归村集体,由乡镇统一管理。其中:吐沙拉乡4辆,其余乡镇各2辆。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

108、和田市阿克恰勒乡苏克墩村、其格勒克村、托甫恰村斗渠防渗改造工程。计划投资750万元,改造防渗渠21条13.805km,流量为0.30 m³/s~0.50m³/s,配套建筑物共175座,其中:各类水闸117座、农桥58座。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

109、和田市古江巴格乡巴什古江村、吐沙拉村斗渠防渗改造工程。计划投资414万元,改造防渗渠8.286公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积8431亩。其中:巴什古江村3.8公里、吐沙拉村4.486公里。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

110、和田市吉亚乡苏亚玉吉买勒克村、阿孜乃巴扎村斗渠防渗改造工程。计划投资538万元,改造防渗渠10.743公里,控制灌溉面积6168亩。其中:吉亚乡苏亚玉吉买勒克村7.283公里、阿孜乃巴扎村3.46公里。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

111、和田市吉亚乡吉勒尕艾日克村、克尔帕买里村、阔塔孜买里村斗渠防渗改造工程。计划投资971万元,改造防渗渠19.42公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积13793亩。其中:吉亚乡吉勒尕艾日克村9.42公里、克尔帕买里村5.62公里、阔塔孜买里村4.38公里。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

112、和田市阿克恰勒乡托甫恰村、阿克塔什村斗渠防渗改造工程。计划投资847万元,改造防渗渠14.608公里,设计引水流量0.3-0.5m3/s,控制灌溉面积9643亩。其中:阿克恰勒乡托甫恰村9.304公里、阿克塔什村5.304公里。安排该项目的劳务报酬不低于总投资的10%,50%的劳务报酬用于支付贫困户工资。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

113、和田市吉亚乡团结新村农业供水工程。计划投资1566万元,在塔吾阿孜村(团结新村)新建沉沙池1座,总库容5万立方米;引水渠道防渗总长4.36km,设计引水流量2m3/s,设置4条d=250mm PE管,总长度约7500m、5座阀门井。可灌溉20000亩土地。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

114、和田市农村小学供暖设施改造项目,计划投资331.5万元,为4所农村小学改造19321平方米供暖设施,主要包括新安装及更换采暖设备、安装供电变压器等。其中:伊里其乡1所、玉龙喀什镇1所、古江巴格乡1所、吐沙拉镇1所。

项目实施单位:教育局

项目责任人:翟启勇

115、和田市玉龙喀什镇依盖其村第七中学建设项目。计划投资8427万元,新建初中教学及辅助用房、办公用房、生活用房等,总建设面积27060平方米及修建运动场等附属工程;采购教育教学设备、学生生活用品采购等,总投资8427万元。

项目实施单位:教育局

项目责任人:翟启勇

116、和田市伊里其乡塞其阿克塔什村第十二小学建设项目。计划投资3849万元,新建小学教学及辅助用房、办公用房、生活用房等总建设面积12312平方米、修建运动场、附属工程;采购教育教学设备、学生生活用品等,总投资3849万元。

项目实施单位:教育局

项目责任人:翟启勇

117、和田市贫困户煤改电项目。计划投资361.665万元,为六乡一镇实施煤改电8594户,其中贫困户3807户,每户贫困户给予950元补助。每户采暖面积50平方米,采暖形式为碳纤维,额定功率4千瓦。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

118、和田市排水管道改造建设项目。计划投资7071.64万元,为解决吉亚乡、玉龙喀什镇排水问题,新建排水管道共计15800米,其中新建DN1000钢管排水管3259米,DN800钢带管排水管6635米,新建DN400钢带排水管5906米,顶管160米。

项目实施单位:住建局

项目责任人:王国庆

119、和田市吉亚乡金叶村、玉叶村农村饮水安全巩固提升工程。计划投资120万元,对亚乡金叶村、玉叶村农村饮水安全巩固提升,主要包括修建水源防护420米,更换深井泵3台、55KW变频器3台,配套附属用房150平方米,更换加压泵3台、变频器1台,自动化控制系统1套。

项目实施单位:水利局

项目责任人:孙天宾

120、和田市项目管理费。用于项目规划编制、评审、宣传、督查、验收、跟踪审计、项目前期等费用。需资金1283万元,其中1000万元为地方财政配套资金,283万元为扶贫发展资金。

项目实施单位:扶贫办

项目责任人:令爱军

121、和田市小额信贷贴息项目。计划投资1085.308万元,为五乡三镇7605户建档立卡贫困户贷款贴息。

项目实施单位:扶贫办

项目责任人:令爱军

本次公示公告工作在和田市扶贫开发领导小组统一领导下进行,请各乡镇、部门,以及全市各族人民群众和全社会各界提出宝贵意见。

监督电话:   12317     0903-2516796

    附件:和田市2019年扶贫资金项目库终期调整--(2018年1.5倍项目库)(到村) - 11.5

 

 

 

和田市扶贫开发领导小组

2019年11月8日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息