今天是 2019年08月23日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文

自治区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 确保主题教育取得实效

日期:2019-06-06 11:08  来源:新疆日报  浏览次数:437
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者米日古力 · 纳斯尔报道)6月4日下午,自治区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻自治区开展“不忘初心、牢记使命

新疆日报讯(记者米日古力 · 纳斯尔报道)6月4日下午,自治区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻自治区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对自治区人大常委会党组及机关主题教育进行动员安排。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明出席会议并讲话。自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的迫切需要。要统一思想,提高认识,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

会议强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重、要求高,人大常委会各级党组织要坚决贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党委工作安排,落实领导责任,强化宣传引导,防止形式主义,以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓紧抓好、抓出实效。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难,确保主题教育取得实实在在的成效,推动新疆稳定发展改革各项事业取得新进步。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息