今天是 2019年08月23日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

税收政策红利激发小微企业活力

日期:2019-02-20 17:11  来源:和田市税务局  浏览次数:147
打印

【字体:

核心提示:近日,为确保国务院新一轮减税降费政策措施落地生根,和田市税务局举办第一轮针对小微企业普惠性税收减免政策培训,辖区范围内的200余户小规模纳税人参加了首批培训。培训根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),和田市税务局向参加培训的小规模纳税人认真细致的讲解了小微
    近日,为确保国务院新一轮减税降费政策措施落地生根,和田市税务局举办第一轮针对小微企业普惠性税收减免政策培训,辖区范围内的200余户小规模纳税人参加了首批培训。
    培训根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),和田市税务局向参加培训的小规模纳税人认真细致的讲解了小微企业增值税减税新政、小微普惠性减免所得税优惠、增值税发票开具规定及非税收入减税降费政策、减税降费后申报表填写等,帮助小规模纳税人学通、弄懂政策口径和适用标准。
    培训期间,为纳税人解答疑难问题19条。同时对最新的减税降费优惠政策进行宣讲、解读以及2018年度主要减税降费税收优惠政策进行了集中梳理,辅导纳税人精准把握政策要点,做好政策衔接。
    通过培训,由月销售额3万元提高至10万元;放宽了企业所得税小型微利企业的标准,提高年应税所得额、从业人数、资产总额标准,减税降费政策还增加了相关优惠税种、实行减半再减半优惠政策和叠加享受优惠政策,熟悉了申报业务流程和注意事项,有助于广大纳税人征期的顺利申报。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息