今天是 2023年02月09日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

和田市2019年第一批地方政府债券资金项目安排使用情况公告公示

日期:2019-01-18 17:37  来源:和田市扶贫开发领导小组  浏览次数:2261
打印

【字体:



和田市2019年自治区第一批地方政府债券资金项目安排使用情况公告公示

各乡镇、市直相关部门:

2019年,自治区下达和田市第一批地方政府债券资金11733万元,按照市扶贫开发领导小组下发的《关于对和田市2019年自治区第一批地方政府债券资金项目计划的批复》(和田市扶领字〔201921号),现将有关资金、项目安排使用情况公示如下:

一、资金来源

2019年自治区第一批地方政府债券资金(以下简称地债资金)。

二、资金安排原则

按照和田市脱贫攻坚实际,经市扶贫开发领导小组研究,并结合和田市2019年项目库建设情况。按照贫困县退出的“一接近”,贫困村退出的“一降、五通、七有”指标合理安排项目。

三、资金使用安排情况

和田市2019年自治区第一批地方政府债券资金11733万元,计划实施项目6个,具体如下:

1、和田市伊里其乡、拉斯奎镇仓储建设项目。资金4191万元,计划新建仓储26580平方米,产权归村集体所有,收益由村集体统一设定公益岗位,贫困户通过劳动获得工资性收益;解决就业岗位25个,其中解决14名贫困户就近就地就业;带动167名贫困户受益。其中:1、投入扶贫资金1797.1万元,在赛其阿克塔什村新建11580平方米钢架结构仓储物流,产权归11个村集体所有(肖尔巴格乡巴什铁热克村、尕宗村、阿尔勒村、其迪尔村、热衣木巴格村、铁热克吾斯塘村;伊里其乡托甫恰村、苏开墩村、阿热坎特村、托万阿热勒村、赛其阿克塔什村),以租赁的方式承租给和田众一机电市场运营,租金每年按照不低于投入扶贫资金的8%收取,收益分配给11个贫困村。解决就业岗位20个,解决10名贫困户就近就地就业;带动77名贫困户受益。 2、投入扶贫资金2393.9万元,在拉斯奎镇乃扎尔巴格村集中建设仓储物流中心,面积15000平方米(每座500平方米)。产权归拉斯奎镇9个村(巴什拉斯奎村4个、阿热果勒村4个、墩阔恰村4个、库勒来克村4个、博斯坦阿勒迪村2个、其盖布隆村4个、阿瓦提村2个、阿克塔什村4个、阔什库勒村2个)。以租赁的方式承租给和田疆和仓储有限公司运营,收益分配给9个贫困村。解决就业岗位5个,其中解决4名贫困户就近就地就业;带动90名贫困户受益。

项目实施单位:商经委

项目责任人:艾则孜·艾力

2、和田市贫困乡村垃圾中转站建设项目。计划新建框架结构垃圾中转站14座(每座100平米)并配备压缩式垃圾车等相关设备设施。其中:古江巴格乡恰开什村1座;玉龙喀什镇达瓦巴扎村1座、克热克艾日克村1座;吉亚乡苏亚兰干村1座、库木巴格村1座、玉叶村1座;吐沙拉乡喀热买提村1座、坎特艾日克村1座;肖尔巴格乡热依木巴格村1座;伊里其乡肖尔巴格村1座、克孜勒古勒村1座;拉斯奎镇墩阔恰村1座;阿克恰勒乡阿曲村1座、托甫恰村1座。

项目实施单位:住建局

项目责任人:葛伟业

3、和田市阿克恰勒乡等4个乡镇农田排碱渠改造项目。计划投入资金993万元,为阿克恰勒乡等4个乡镇排碱渠清淤,总长99.3km,每公里补助10万元,其中:阿克恰勒乡24.073公里(肖尔巴格村11.8806公里、托普恰村 6.2324公里、苏克墩村4.8753公里、其格勒克村1.0847公里)、吐沙拉乡27.297公里(坎特艾日克村1.55公里、斯普斯亚12.75公里、英巴格村2.4公里、墩村 5.6公里、吐居克村4.997公里)、伊里其乡10.406公里(托普恰村4.006公里、亚普拉克村6.4公里)、拉斯奎镇37.524公里(巴什拉斯奎村8.725公里、其盖布隆村11.196公里、乃扎巴格村6.163公里、阔什库勒村5.206公里、波斯坦阿勒迪村6.234公里)。

项目实施单位:水利局

项目责任人:郭新忠

4、和田市产业园区购置生产设备项目。资金1500万元,计划为产业园区购置1500万元服装加工生产设备。按园区企业带动贫困户就业情况进行分配。可解决1500人就业,其中解决贫困户925人就业。

项目实施单位:职业技能教育培训服务管理局

项目责任人:艾热提·吾不力卡斯木

5、和田市卫生院建设项目(古江巴格乡)。资金1340万元,计划全部为古江巴格乡卫生院购置医疗设备。

项目实施单位:卫计委

项目责任人:刘光文

6、和田市2017年易地扶贫搬迁工程。资金1009万元,为2017年已建97套住房,户均面积77.62平方米,总面积8305.34平方米,人均23.95平方米;庭院建设:107户,户均676平方米,总面积72323平方米;蔬菜大棚建设:107座(每户一座)每座面积547平方米,总建筑面积58529平方米;其他建设:水、电、路等基础设施补充贷款贴息资金回资金)

项目实施单位:产业区管委会

项目责任人:贾全

本次地方政府债券资金项目公示公告工作在和田市扶贫开发领导小组统一领导下进行,请财政、审计、监察等有关部门积极配合,请全市各族人民群众和全社会各界对以上财政专项扶贫资金项目实施、资金使用工作进行监督。

监督电话: 12317            0903-2516796






和田市扶贫开发领导小组

2019年 127




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息