今天是 2019年01月22日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

【新疆是个好地方】新疆冰雪旅游引来八方客

日期:2018-12-18 12:05  来源:新疆日报  浏览次数:40
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者姚刚报道)2018年冬,新疆各地州市推出一批具有地方特色和季节特点的冰雪旅游、温泉旅游、生态旅游、乡村旅游等冬季旅游产品,各地以市场需求为导向,加强与客源地市场的精准对接,规范旅游产品开发标准,确保旅游服务质量,鼓励开发新产品、新业态,引导消费需求,拓展消费领域,满足人们不断增长的冬季旅

新疆日报讯(记者姚刚报道)2018年冬,新疆各地州市推出一批具有地方特色和季节特点的冰雪旅游、温泉旅游、生态旅游、乡村旅游等冬季旅游产品,各地以市场需求为导向,加强与客源地市场的精准对接,规范旅游产品开发标准,确保旅游服务质量,鼓励开发新产品、新业态,引导消费需求,拓展消费领域,满足人们不断增长的冬季旅游需求。

进入滑雪季,阿勒泰市将军山滑雪场日接待滑雪者1000多人次,其中许多人是内地游客。阿勒泰市凭借优质的冰雪资源吸引了疆内外游客前来旅游观光。

优质的资源不仅吸引了大众滑雪爱好者,还引起了国家滑雪队的注意。将军山滑雪场因为场地平坦宽敞,雪道宽度达30米,雪场落差从500米到1000米,满足了高山滑雪和越野滑雪等比赛项目对雪道的要求。今年1月,国家体育总局冬运中心授予将军山滑雪场“国家高山滑雪队训练基地”称号。

“这是我第一次滑雪,真是太有意思了。”从苏州来的游客戴晓敏一边拍打着身上的积雪一边激动地说。11月29日,在禾木洪巴斯冰雪乐园,雪地姑娘追、射箭、马拉雪橇等活动吸引了不少游客。

阜康市推出了“滑雪+温泉”,奇台县推出了“滑雪+康养”,高品质的冬季旅游产品受到越来越多人的喜爱。围绕冰雪资源,各地州市做足了文章,伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、乌鲁木齐市、克拉玛依市、塔城地区、阿勒泰地区相继举办冰雪旅游文化节。溜冰、冰上卡丁车、滑雪赛事、赏冰灯、冬季摄影节、冬宰节等文化节庆活动增加了冬季旅游产品供给,丰富了冬季旅游产品内涵。

近日,冬游喀纳斯、禾木的视频在网上火爆,冰雪旅游在拉动当地经济的同时,也正在形成独特的品牌。第十三届冬博会期间,自治区文化和旅游厅邀请100家旅行商到新疆考察冰雪旅游资源,考察结束,旅行商立即与阿勒泰地区、乌鲁木齐市旅游部门和旅行社进行接洽,纷纷表示要在内地积极推荐新疆冬季游优质产品和线路。


我要纠错