今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

新疆各地开展就业援助“暖心活动”

日期:2022-12-26 19:20  来源:新疆日报  浏览次数:896
打印

【字体:

“工作岗位送到家门口,给我们这些大龄失业青年提供了方便。而且活动是政府组织的,找工作也更放心。”近日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)钢城街道东干渠社区居民热沙来提·吐尔地通过参加人社部门开展的就业援助“暖心活动”,找到了适合自己的工作。

乌鲁木齐经开区(头屯河区)人社局近日开展“1+2”线上宣讲、线下招聘会活动,为求职者和用人单位搭建便捷、高效的就业服务平台,着力解决失业人员就业问题。为辖区用工企业及低收入群体、未就业的高校毕业生等各类失业人员,提供包含财务人员、技能人才等55个工种800余个优质岗位。

复工复产以来,我区各地人社部门积极开展就业援助“暖心活动”,保障今冬明春企业用工需求,帮助求职者对接就业岗位。

哈密市就业援助“暖心活动”人力资源供需洽谈会近日如期开展,45家企业提供了1490个岗位。活动以“线上直播+线下洽谈”方式开展,为企业和求职者搭建起交流互动的平台。

“很高兴有这个机会,找找自己心仪的工作,感谢政府搭建的就业平台。”阿依合妮姆·塔力普去年从西北大学毕业后回到哈密市,这是她今年参加的首场招聘会,目前已经投递了简历,期待早日入职。

22日,洛浦县人社局举办就业援助“暖心活动”专项招聘会,18家企业提供岗位436个,旨在为失业群体、高校毕业生、社会求职群体等重点帮扶对象,以及有用工需求的各类用人单位提供精准的就业服务。

与此同时,克孜勒苏柯尔克孜自治州、克拉玛依市、吐鲁番市等地也在积极开展就业援助“暖心活动”,有效缓解目前企业“招工难”、高校毕业生等就业困难人员就业难问题。

自治区公共就业服务中心工作人员介绍,各地积极推进就业援助“暖心活动”,进一步做好公共就业服务,搭建起用工单位与各类求职者之间的用工平台,提升公共就业服务的内容和形式。今后,还将陆续推出系列活动,更好地满足企业和各类求职者的需求。(记者 马蓓)

转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-12/26/content_5733583.htm

我要纠错