今天是 2022年11月28日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

新疆邮政管理局:全力做好邮政快递业疫情防控和寄递服务保障工作

日期:2022-09-07 18:56  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:4449
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者苏璐萍报道)9月6日晚,自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,新疆邮政管理局党组成员、副局长邓淼介绍了邮政快递业有序推进保通保畅情况。

本轮疫情发生以来,全区邮政管理部门认真贯彻落实自治区疫情防控和保通保畅工作要求,督促邮政快递企业严格落实各项措施,全力做好邮政快递业疫情防控和寄递服务保障工作。

一是强化监测预警,加大督促指导力度。8月以来,根据全区疫情发展情况,协调主要寄递企业全国总部及时调整新疆方向邮件快件的流量流向,避免造成邮件快件大量积压。加强对寄递企业的指导,建立日报制度,召开线上会议,定期对主要寄递企业运行情况进行调度,动态掌握分拨中心及网点运行、邮件快件积压等情况,加强研判,协调解决行业运行的卡点、堵点。

二是聚焦重点问题,有序推进保通保畅。在本轮疫情中,全区13个省级分拨中心均保持了正常运行,一级干线运输保持畅通,除采取静态管理措施的县市区外,其他县市区邮路也保持基本畅通,保障了全区26万余件高考录取通知书、学生档案等重要邮件的正常投递。8月份以来,全区2465个网点正常运行,1.6万余名从业人员在岗,共收寄邮件快件918万件、投递2629万件,除乌鲁木齐市、伊犁州等涉疫重点地区外,行业保持基本运行。

三是调动行业力量,参与民生保障工作。新疆邮政管理局协调顺丰、京东等企业参与自治区防疫物资、药品等紧急物资运输投递工作;乌鲁木齐、伊犁、巴州、昌吉等地州市局及时对接相关部门,为辖区运输防疫物资、母婴用品、急救药品等重要物资32.52万件。针对群众有关涉疫物资及紧急救治药品等诉求,快速反应,开通绿色通道。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202209/7f02926a4f1a454fabd07210783f9834.shtml

我要纠错