今天是 2022年09月26日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

第三届新疆亚欧国际节能环保博览会开幕 129家企业参展

日期:2022-07-21 19:23  来源:新疆新闻网  浏览次数:2430
打印

【字体:

7月20日,2022第三届新疆亚欧国际节能环保博览会;新疆城镇供排水新产品、新技术、新设备展示会;新疆2022国际城市市容环境卫生暨节能减排机械设备展览会在新疆乌鲁木齐国际会展中心开幕。本届博览会参展企业达129家。
据了解,本届博览会为期三天,展会紧紧围绕“创新、开放、共赢,推进生态文明,共建一带一路”的主题,以国际化、市场化、专业化、品牌化的办会思路,依托国家“一带一路”发展战略,充分发挥环境与资源的优势,为疆内外的节能环保制造商、技术提供商、设施运营商、工程承包商、咨询服务商等搭建展示、交流、合作、交易平台。

新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长刘斌在开幕式上致辞。刘斌表示,本次博览会以节能环保为主题,将全面展示当前节能环保领域取得的新成就,探讨大气环境影响评价、碳金融创新助力碳达峰、节能降耗综合治理方案、环保与农业生态循环产业融合发展模式以及报废机动车回收拆解行业如何抓住机遇、拓展自己的生存和发展空间,这对于扩大节能环保发展循环经济在全社会的影响,提高公众的认识程度,推动节能环保事业平稳、健康、可持续发展都将起到积极的作用。
展会展品集中展示了大气污染与治理、空气净化与新风、土壤修复与治理、电采暖与空气源热泵、水污染防治、建筑与工业节能等与节能环保类相关的产品、技术、环卫全产业链。

新疆乌鲁木齐亿能达机械制造有限公司副总经理张军作为参展商,他表示:“这对我们企业来说是一个很好的平台,不但能加强我们和用户的联系,展示我们的产品呢,还能将企业最新的技术推到前台,方便用户和投资商了解掌握。”
据悉,展会期间还开展了中国环卫行业发展论坛;环保与农业生态循环产业融合发展模式示范;碳金融助力碳达峰等5大会议活动和以大气环境影响评价要点与常见问题解析;高温管道、设备隔热保温节能降耗综合治理方案等产品与技术交流论坛大会,为政府、专家学者、企业及各相关行业人士提供沟通交流平台,实现了行业高效互动。全疆各地州市环保系统及相关企业参会代表约5200人参加论坛交流,为新疆即将开展的节能环保工作奠定了良好基础。

此外,展会现场吸引了来自各地的参观者,据组委会不完全统计,开幕式当天参观人数已达8700人次,预计会期三天入会参观专业观众人数约16000人次。

新疆维吾尔自治区生态环境保护产业协会副秘书长贺华对记者说:“今后仍会继续认真贯彻落实《自治区“十四五”循环经济发展规划方案》,聚焦碳达峰碳中和目标,以全面提高资源利用效率为主线,以完善资源节约、节能减排和环境保护等制度和机制创新为保障,以先进适用技术应用推广为支撑,不断增强循环经济发展的内生动力,全面推动新疆循环经济发展整体水平再上新台阶。”(记者 查燕荣 通讯员 邱静)

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/dzdt/202207/0e96de6ee2a94b33bb828e795283e375.shtml

我要纠错