今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

新疆和田市人民政府办公室举行 “永远跟党走”主题党日活动

日期:2021-07-02 18:12  来源:和田市人民政府办公室  浏览次数:3648
打印

【字体:

近日,新疆和田市人民政府办公室在和田地区爱国主义教育基地庆祝建党100周年“永远跟党走”主题党日暨新党员入党宣誓活动。

全体干部职工首先前往党史展览馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,系统回顾了中国共产党的发展历程,深刻认识到幸福生活来之不易。

随后,在展览馆重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓,声声誓言表达了对党的郑重承诺和无限忠诚,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定决心,党员干部的责任感和使命感再次得到升华。活动中,政府办公室主要负责人为新党员代表颁发了政治思想学习书籍,并佩戴了党徽。

新党员代表李佳说:“我会永远记住这个庄严的时刻,记住自己向党许下的诺言,把入党誓词作为自己终身追求、终身修养、终身实践,时刻做到知行合一。”

政府办公室主要负责人指出,值此中国共产党成立一百年之际,让我们深切地悼念昔日那些为祖国的解放事业抛头颅、洒热血、无私奉献的革命先驱们,没有他们的付出就没有我们今天的幸福。全体干部职工要结合实际工作,把增强党性、坚定信念作为第一保证,把践行宗旨、服务群众作为第一责任,把履职尽责、先锋模范作为第一追求,要始终怀着一颗感恩的心不懈地努力,为祖国的繁荣富强砥砺前行,奉献自己的全部力量,做到无愧于时代,无愧于岁月,无愧于自己!

最后,干部职工们继续参观了地区博物馆,观赏了大量的考古遗存、珍贵文物和数百张补充图片,多角度、多层面了解中国历史大框架中的和田历史与文化。

干部职工们纷纷表示,参观党史展览是一堂生动的思想政治教育课,让党员干部们“在观中学、在学中传、在传中做”,让红色基因融入血脉。大家将以此次活动为契机,将红色基因代代传承,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与“我为群众办实事”实践活动,履行党员职责,为服务乡村振兴事业、推动经济高质量发展再立新功,为党的百年华诞献礼!(张雁超 陈娟娟)





我要纠错