今天是 2020年07月16日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

和田市农业主导产业蓬勃发展

日期:2020-06-03 19:04  来源:和田市人民政府办公室  浏览次数:8480
打印

【字体:

核心提示:一是项目助脱贫。和田市按照“抓产业、促脱贫”的思路因地制宜发展特色种植、养殖业。经统计,全市113个行政村历年来落实到村、到户到人的扶贫项目覆盖率已达到100%,产业覆盖率已达到87%,许多贫困户不仅增加了收入,学到了技能,更增强了持续脱贫的信心。二是农民专业合作社助脱贫。截至目前,全市有各类正常运行的农民专业合作社244家(其中,畜牧养殖业149家,农林种植业40

一是项目助脱贫。和田市按照“抓产业、促脱贫”的思路因地制宜发展特色种植、养殖业。经统计,全市113个行政村历年来落实到村、到户到人的扶贫项目覆盖率已达到100%,产业覆盖率已达到87%,许多贫困户不仅增加了收入,学到了技能,更增强了持续脱贫的信心。

二是农民专业合作社助脱贫。截至目前,全市有各类正常运行的农民专业合作社244家(其中,畜牧养殖业149家,农林种植业40家,农产品加工40家,手工业12家,旅游业1家,其他业2家),家庭农场3个。注册资金3.5756亿元,注册成员人数1990户,带动农户3584户,家庭农场3个。其中示范社有12家:国家级示范社2家,自治区级的示范社6家。地区级示范社4家(含今年新申报的合作社)。同时开展2家国家级,7家自治区级合作社监测工作并上报。到目前为止认定8个家庭农场录入系统。共有扶贫车间54间(其中,卫星工厂45间,片区工厂9间),吸纳贫困劳动力709人,工资在1500-4000元。

三是温室大棚助脱贫。目前已完温室大棚种植0.3545万座,大田拱棚和庭院小拱棚共计完成2.4379万座;计划完成特色种植1.5万亩,目前已完成1.25916万亩,完成率83.94%。

信息编辑:王兴平

我要纠错