今天是 2020年07月16日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

网购保税进口业务落地新疆 “海外购”更便利

日期:2020-06-04 17:01  来源:新华社  浏览次数:27294
打印

【字体:

核心提示: 新华社乌鲁木齐6月3日电(记者孙少雄)连日来,来自世界各地近万件化妆品、母婴用品等跨境商品分批次办结海关手续,进入新疆乌鲁木齐综合保税区。这标志着“综保区+跨境电商网购保税进口”模式首次落地新疆。记者从乌鲁木齐综合保税区最新获悉,网购保税进口模式是目前跨境电商进口主要模式,跨境商品采用批量整装进口方式直接进入综合保税区。进口商品在海关监管状态下暂不
 新华社乌鲁木齐6月3日电(记者孙少雄)连日来,来自世界各地近万件化妆品、母婴用品等跨境商品分批次办结海关手续,进入新疆乌鲁木齐综合保税区。这标志着“综保区+跨境电商网购保税进口”模式首次落地新疆。

记者从乌鲁木齐综合保税区最新获悉,网购保税进口模式是目前跨境电商进口主要模式,跨境商品采用批量整装进口方式直接进入综合保税区。进口商品在海关监管状态下暂不征收关税,进口环节增值税和消费税按70%征收,大幅降低了销售价格。

新疆丝路西大门运营服务有限公司负责人靳燕说,跨境电商网购保税进口模式给消费者提供了更多购物选择,将解决以往新疆海淘运输时间长、成本高、不包邮等问题。消费者在电商平台下单,商品完成清关手续后从综保区发出,消费者最快当天就能收到货品。

今年1月,为进一步丰富国内产品供给、促进新业态新模式发展、吸引消费回流,商务部、发展改革委等六部委发布《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,乌鲁木齐获批成为网购保税进口试点城市,其范围内海关特殊监管区域和保税物流中心(B型)可按规定开展网购保税进口业务。

乌昌海关关长顾健表示,当地将继续发展壮大跨境电商新业态,依托新疆“丝绸之路经济带”核心区优势,继续推进贸易便利,拓展国内进口市场和中亚、俄罗斯等出口市场潜力。

我要纠错