今天是 2019年12月14日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田市:我与“亲戚”游和田 结亲融情心更近

日期:2019-05-10 17:07  来源:玉都零距离  浏览次数:742
打印

【字体:

核心提示:为进一步深化民族团结宣传教育,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的稳定基础,近日,和田市水利局以“民族团结从我做起、从现在做起、从小事做起”主题宣传教育月活动为契机,由局领导带队,组织干部职工携自己的“亲戚”一家老小来到了昆仑公园游玩,大家一路上欢歌笑语,嘘寒问暖,有说有笑,好不热闹。大家都特别珍惜这次共同游玩的机会,珍惜这份宝贵的亲情,抢着和

为进一步深化民族团结宣传教育,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的稳定基础,近日,和田市水利局以“民族团结从我做起、从现在做起、从小事做起”主题宣传教育月活动为契机,由局领导带队,组织干部职工携自己的“亲戚”一家老小来到了昆仑公园游玩,大家一路上欢歌笑语,嘘寒问暖,有说有笑,好不热闹。大家都特别珍惜这次共同游玩的机会,珍惜这份宝贵的亲情,抢着和自己的亲戚拍照留影。

昆仑湖公园游玩结束后,大家又和亲戚一起,观摩了和田市工业园区。干部们给自己的亲戚讲解了近年来和田的发展变化。回忆往昔,在20多年前,农民朋友们都是赶着毛驴车、马车进巴扎,在冬天既慢又冷,而且牲畜随处排泄,粪便满地,招来苍蝇蚊虫,恶劣的环境让很多人都得了肺结核传染病;再对比新时代的今天,农民家里都已经通水、通电、通气,整洁干净的柏油路铺到了家门口,上巴扎赶集也有直达公交车,既安全又方便,是多么幸福的事啊!感受到和田的发展变化,大家无不对如今的和田新气象感慨万千!

游玩结束后,大家都有些许疲惫。干部和亲戚们一起来到餐厅,大家共进晚餐,你一言,我一语,有说有笑,其乐融融,营造了民族团结一家亲的良好和谐氛围。

我要纠错