今天是 2019年02月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

书法家走进和田市乡村 现场挥毫泼墨为村民送福

日期:2019-01-23 12:10  来源:玉都零距离  浏览次数:252
打印

【字体:

核心提示:近日,和田地区组织“我们的中国梦”文化志愿者走进和田市吐沙拉镇加木达村、敦村开展了送福进万家活动,书法家们现场挥毫泼墨,为广大村民送上新春的祝福。活动现场气氛热烈,春意浓浓,年味十足。吐沙拉镇加木达村老党员阿纳热提·巴热提说:“在春节来临之际,书法家们为了让我们村民快快乐乐的过节给我们送春联,我作为一名老党员,很感谢他们。”活动现场,书写春联的桌子

近日,和田地区组织“我们的中国梦”文化志愿者走进和田市吐沙拉镇加木达村、敦村开展了送福进万家活动,书法家们现场挥毫泼墨,为广大村民送上新春的祝福。

活动现场气氛热烈,春意浓浓,年味十足。

吐沙拉镇加木达村老党员阿纳热提·巴热提说:“在春节来临之际,书法家们为了让我们村民快快乐乐的过节给我们送春联,我作为一名老党员,很感谢他们。”

活动现场,书写春联的桌子前,挤满了村民。书法家们铺开大红宣纸,蘸足笔墨,笔落字现,一气呵成,村民们有的在念对联,有的帮着压纸‧‧‧‧‧‧现场其乐融融。

吐沙拉镇加木达村村干部艾克拜尔·麦提托合提说:“今天书法家们来到我们村给我们送春联,共同庆祝春节,我们特别开心。”

挥毫泼墨,用亲切温厚话语表达对新春的祝福,用中华优秀传统文化传递美好生活,推进移风易俗,弘扬时代新风。村民吐送汗·巴热提收到书法家赠送的春联格外开心,并和书法家一起当场贴春联。

吐沙拉镇加木达村村民吐送汗·巴热提说:“今天书法家们来到我们村现场为我们写春联,他们的爱心让我特别的感动。”

自治区审计厅驻吐沙拉镇加木达村第一书记说:“书法家一行来我们村送祝福,让我们贫困户在家门口就能感受到现代文化气息和中国传统文化的魅力,同时也为我们脱贫攻坚工作特别是文化扶贫奠定了坚实基础。”

我要纠错