今天是 2023年01月28日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

自治区召开专题视频调度会安排部署学生离返疆、能源保供等工作

日期:2022-08-31 11:05  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:3436
打印

【字体:

自治区召开专题视频调度会安排部署学生离返疆、能源保供等工作

全力以赴保民生保运行保安全保发展

石榴云/新疆日报讯(记者 李杨报道)8月29日下午及30日上午,自治区召开专题视频调度会,对2022年秋季学期学生离返疆、就业、保通保畅、秋冬季能源及市场保供等工作进行安排部署。自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并讲话。

在29日召开的视频调度会上,艾尔肯·吐尼亚孜听取自治区教育厅、交通运输厅、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司、乌鲁木齐市关于保障学生离疆返疆工作情况汇报,了解乌鲁木齐、哈密、吐鲁番等地机场、火车站现场情况,强调在保证安全的前提下,要用最高标准、最强组织、最实举措全力以赴做好学生离疆返疆工作,精准核实返校学生信息,加强与有关省区市协调沟通,严格落实核酸、抗原检测、体温监测等防疫措施,做好生源地集结、中转乘车、返校交接全链条管理,确保学生顺利返校。

在30日召开的视频调度会上,艾尔肯·吐尼亚孜视频调度煤炭、电力、天然气等保供企业和农副产品综合市场现场情况,听取自治区发展改革委、工业和信息化厅、住房和城乡建设厅、商务厅、乌鲁木齐市、昌吉回族自治州关于能源保供、企业生产运行、物资保障等情况汇报。他强调,要把保民生、保运行、保安全、保发展放在重要位置,确保煤炭供应安全兜底、油气需求充足保障、电力供应稳定可靠、生活物资有效供给。

艾尔肯·吐尼亚孜强调,随着我区疫情形势趋稳向好,要在继续抓严、抓实、抓细各项疫情防控措施的前提下,全面高效统筹疫情防控和经济社会发展,稳妥有序恢复正常生产生活秩序。有关部门单位要提高政治站位,统筹做好疫情防控和学生离返疆工作。要抓好全区煤电油气运行保障,立足疆内保供,为国家能源安全作出更大贡献。要紧贴民生,提升市场供应,全力保障“米袋子”“菜篮子”等充足供应,满足群众多元化需求。要落细落实助企纾困各项政策措施,加快失业保险稳岗返还等减负稳岗扩就业政策落地,全力以赴稳就业、保就业。要畅通12345政务服务热线等投诉渠道,及时回应群众诉求,不断提升群众满意度。

陈伟俊、吉尔拉·衣沙木丁等参加会议。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/xjyw/202208/2bf1c2afdc87491999c24051bc2f2fec.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行