今天是 2021年08月05日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区召开深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力电视电话会议

日期:2021-06-11 10:04  来源:天山网—新疆日报讯  浏览次数:3209
打印

【字体:

天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)6月10日下午,自治区召开深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力电视电话会议,总结分析过去一年新疆深化“放管服”改革、优化营商环境、培育和激发市场主体活力工作,安排部署下一阶段重点工作。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。

雪克来提·扎克尔指出,2020年,面对历史罕见的新冠肺炎疫情冲击,我们深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,落实中央积极的财政政策、稳健的货币政策和就业优先政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推进“放管服”改革,坚持把“保市场主体”作为重中之重,做到助企纾困和激发活力并举,有力促进了经济持续恢复、社会和谐稳定。

雪克来提·扎克尔强调,要持续推进中央减税降费、惠企利民政策落实,进一步推动优化就业环境、减轻市场主体负担、扩大有效投资、激发消费潜力、优化民生服务等政策落实,确保各项优惠政策直达快享;要持续深化行政审批制度改革,着力推进涉企审批减环节、减材料、减时限、减费用,编制公布行政许可事项清单,深化“证照分离”改革,精简整合审批流程,推行多规合一、多图联审、联合验收等做法;要持续打造市场化法治化国际化营商环境,用优质的资源吸引投资者,用优质的服务激励投资者,用完善的制度保护投资者;要持续推行惠民利企政策“免申即享”,探索推进“一业一证”改革,实现“一证准营”、跨地互认通用,完善“好差评”制度;要持续推进政务服务提质增效,推进“互联网+政务服务”,推动政务服务从“线下办”向“网上办”,推进一网通办、跨省通办,提升“一站式”服务功能、加大非紧急类政务服务热线整合力度,建立权威高效的数据共享机制,打通“信息孤岛”,为群众提供多样性、多渠道、便利化服务。

雪克来提·扎克尔强调,各级政府及政府各部门要从党和国家事业大局和人民群众根本利益出发,勇于破除局部利益、部门利益,坚定不移将改革向更深层次、更高水平推进。要强化组织领导、督促指导、宣传引导,确保各项改革措施落地见效。

自治区党委常委、自治区常务副主席陈伟俊主持会议。

自治区领导艾尔肯·吐尼亚孜、孙红梅、刘苏社、杨发森参加会议。

转载连接:http://news.ts.cn/system/2021/06/11/036645042.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行