今天是 2020年09月29日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

自治区第十三届人民政府召开第97次常务会议

日期:2020-09-12 17:08  来源:新疆日报  浏览次数:19939
打印

【字体:

核心提示:新疆日报讯(记者李杨报道)9月11日下午,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第97次常务会议,研究促进全民健身和体育消费、加强“先照后证”改革后的事中事后监管、加快新疆公路交通运输与旅游产业融合发展工作。会议指出,促进全民健身和体育消费是推动体育产业高质量发展的强劲引擎,对于推动

新疆日报讯(记者李杨报道)9月11日下午,自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第97次常务会议,研究促进全民健身和体育消费、加强“先照后证”改革后的事中事后监管、加快新疆公路交通运输与旅游产业融合发展工作。

会议指出,促进全民健身和体育消费是推动体育产业高质量发展的强劲引擎,对于推动全民健身与全民健康深度融合、助推经济发展、更好服务社会稳定和长治久安总目标具有重要意义。要深化“放管服”改革,推动公共资源向体育赛事活动开放,完善赛事服务管理机制;落实已有税费政策,加强知识产权保护,加强金融支持力度;优化体育消费环境,开展体育消费试点,增强发展动力;优化体育产业供地,加大全民健身设施建设力度,挖掘学校体育场地设施开发潜力;发挥政府资金引导带动作用,建设体育产业发展平台,推动体育社会组织发展;改善产业结构,提升体育服务业比重,加快发展冰雪产业;实施“体育+”行动,推动体医、体旅、体教融合发展;加快体育产业人才培养,提高服务水平。

会议指出,“先照后证”、加强事中事后监管是贯彻落实“放管服”改革的重要举措,对于推进政府职能转变、创新和加强市场监管具有重要意义。要深化商事制度改革,转变市场监管理念,进一步明确各部门对许可审批事项的监管职责,强化信用监管、协同监管、行业监管、社会监督和企业自律,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制,正确处理政府和市场的关系,维护公平竞争的市场秩序。

会议指出,交通运输是旅游业发展的基础支撑和先决条件,加快实施“旅游兴疆”战略,必须促进交通运输与旅游业融合发展。要加快建立干支衔接的快进慢游路网体系、品质优良的特色精品旅游线路体系、相对完善的公路沿线服务设施体系、安全高效的道路旅游运输体系,促进“交通+旅游”新业态体系加速成型,让大美新疆更加通畅,为幸福旅游提速。

会议还研究了其他事项。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/09/12/036428877.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行