今天是 2019年12月14日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

胡春华强调:坚决完成深度贫困地区脱贫攻坚任务

日期:2019-11-15 20:35  来源:中国政府网  浏览次数:194
打印

【字体:

胡春华强调
坚决完成深度贫困地区脱贫攻坚任务

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华14至15日在甘肃调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,保持攻坚劲头和工作力度,集中力量加快攻克深度贫困堡垒,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

甘肃省临夏回族自治州地处六盘山集中连片特困地区,是多民族聚居区和深度贫困地区,脱贫任务重、难度大。胡春华先后来到东乡族自治县和广河县,深入贫困乡村和农户详细了解贫困群众生产生活状况,实地察看产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、就业扶贫等工作进展。

胡春华强调,“三区三州”等深度贫困地区是决定脱贫攻坚战能否打赢的关键,必须瞄准突出问题和薄弱环节,狠抓帮扶工作落实。要聚焦剩余贫困人口,加快实施精准帮扶政策,确保如期脱贫。要尽早对脱贫攻坚工作进行全面检查,排查梳理存在的问题和疏漏并及时整改,加快补齐“三保障”和饮水安全短板,逐村逐户对账销号。要加强返贫监测预警,及时将因病、因灾等返贫人口纳入帮扶。要健全稳定脱贫和逐步致富的长效机制,支持贫困地区发展特色优势产业和县域经济,加快改善基础设施和基本公共服务,激发贫困群众内生动力。

来源链接:http://www.gov.cn/guowuyuan/2019-11/15/content_5452550.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行