喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月19日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

第十三届和田玉石文化旅游节隆重开幕

日期:2016-08-29 00:00  来源:和田市电子政务办公室  浏览次数:625
打印

【字体:

核心提示:8月28日上午,第十三届和田玉石文化旅游节在和田市玉石文化广场隆重开幕。自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗,北京市文联主席张和平,中国科学院院士姚开泰,中国纺织工业联合会副会长夏令敏等领导和嘉宾出席开幕式。 地委副书记、行署专员艾则孜·木沙主持第十三届和田玉石文化旅游节开幕式,并宣布第十三届和田玉石文

   

    8月28日上午,第十三届和田玉石文化旅游节在和田市玉石文化广场隆重开幕。自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗,北京市文联主席张和平,中国科学院院士姚开泰,中国纺织工业联合会副会长夏令敏等领导和嘉宾出席开幕式。
    地委副书记、行署专员艾则孜·木沙主持第十三届和田玉石文化旅游节开幕式,并宣布第十三届和田玉石文化旅游节开幕。自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗、地委书记张金标致辞。

地委副书记、行署专员艾则孜·木沙主持开幕式并宣布第十三届和田玉石文化旅游节开幕

地委书记张金标致辞

    地委书记张金标在致辞中说,观古论今,不日新者必日退。第二次中央新疆工作座谈会以来,和田坚持“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力践行新发展理念,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抢抓“三大机遇”,大力实施“四大战略”,加快发展“八大产业”,努力实现“五大突破”,全地区呈现出社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和谐、党建加强,各族人民安居乐业的良好局面。
    张金标表示,和田将进一步营造优良的发展环境、稳定的社会环境、高效的政务环境、良好的亲商环境,坚持优势优先、特色立区,打好和田玉石文化旅游牌和绿色生态有机牌。诚邀各位领导和嘉宾深度了解和田、宣传推介和田,诚邀社会各界人士来和田投资兴业、共谋发展。

自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗致辞

    自治区政协副主席卡德尔汗·米拉斯汗指出,和田地委、行署以现代文化为引领,继承和弘扬和田玉文化,以文化旅游节为平台,不断创新办节理念,丰富办节内容,促进招商引资,展示和田风采,造福和田人民,必将为进一步扩大和田对外开放,推动经济发展产生积极而重大的作用。第十三届和田玉石文化旅游节的开幕,必将全方位展示和田深厚的历史文化、浓郁的民俗风情和丰富的旅游资源,促进和田各项事业全面发展。

卡德尔汗·米拉斯汗、张金标、艾则孜·木沙、王新生、多力坤·阿布都热依木等领导分别为和田“玉王”、和田“十大餐饮名店”、“十大特色美食”、 “十大特色小吃”、 “和田礼物”颁奖

开场歌舞《和田美玉炫昆仑》

女声独唱《载歌载舞》


魔术《中国红》

乐队演唱《古丽赛迪汗》、《我只爱你》

诗朗诵《我在和田等你》

新玉歌舞团的老一辈文艺工作者与 周总理扮演者刘劲互动


歌舞《大美和田》

    第十三届和田玉石文化旅游节由和田地委、行署、兵团第十四师、自治区旅游局主办,和田市委、人民政府承办,北京市援疆和田指挥部、天津市援疆和田指挥部、安徽省援疆和田指挥部、北京市文联、自治区质监局、自治区文化厅、新疆和田玉石交易中心、中国珠宝玉石首饰行业协会、新疆和田玉市场信息联盟、新疆珠宝玉石首饰协会、新疆和田玉行业协会协办。
    地区党政军兵领导、区内外宾客、地区各族干部群众1万多人参加了开幕式,观看了极具民族特色和现代风尚的文艺演出。

我要纠错