喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月19日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕

日期:2015-08-31 00:00  浏览次数:510
打印

【字体:

核心提示:8月28日上午,第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节在和田市玉都城玉石文化广场开幕。和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕仪式。参加第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节的领导嘉宾和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持

8月28日上午,第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节在和田市玉都城玉石文化广场开幕。
和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕仪式。

参加第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节的领导嘉宾

和田地委副书记、行署专员艾则孜•木沙主持第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕式

自治区政协副主席巴代在第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕式上致辞。他说,“在党中央国务院的亲切关怀下,在国家各部委和援疆省市的大力帮助下,在自治区党委政府的坚强领导下,和田各族干部群众发挥主体作用,坚持变化变革、敢于担当、开拓进取,弘扬新疆精神,经济社会发展取得了长足的进步。特别是中央新疆工作座谈会以来的五年,和田地区呈现出经济快速发展、社会稳定、民族团结、民生改善、边防巩固、各族人民安居乐业的局面。和田地委、行署以现代文化为引领,传承弘扬和田玉文化,以玉石文化旅游节为平台,不断创新办节理念,丰富办节内容,促进招商引资、旅游和特色产业发展,展示和田风采,造福和田人民,必将对进一步扩大和田对外开放,推动经济社会发展,产生积极而重大的影响”。

自治区政协副主席巴代在第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕式上致辞

和田地委书记闫国灿讲话并宣布第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕。他表示,和田玉石文化旅游节架起了让世界了解和田、让和田走向世界的桥梁,玉石文化旅游节已经成为弘扬和田文化、云集各方嘉宾、推进经贸合作的盛会,成为提升和田影响力与知名度的盛会。举办玉石文化旅游节,对于助推和田经济社会发展,促进和田社会稳定,促进和田文化繁荣进步具有重要的意义。

和田地委书记闫国灿讲话并宣布第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕

第十二届届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕式文艺演出由北京电视台主持人陈印泉、北京电视台主持人王小璐、和田电视台主持人阿不力米提•马木提、和田电视台主持人海茹古丽•吐尔洪主持。

第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节现场

歌舞表演《和田美玉炫昆仑》

民乐串烧,表演者:崔山

自治区政协副主席巴代为和田玉原石“玉王”奖项获得者颁奖

舞蹈《玉镯舞》

配乐诗朗诵《皮山,让我告诉你》

杂技《四人杂技》,表演者:中国杂技团演员

歌舞《大美和田》

第十二届和田玉石文化旅游节暨首届网络玉石文化旅游节开幕式文艺演出结束。

领导嘉宾参观玉雕作品

和田的美玉

艾德莱斯绸找展示区

和田手工羊毛地毯展示区

和田特色美食品尝区

我要纠错