今天是 2017年11月25日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

手工羊毛地毯研讨会在和田市举行

日期:2012-08-28 00:00  浏览次数:317
打印

【字体:

核心提示:  8月28日下午,手工羊毛地毯研讨会在和田市委多功能厅举行。地委委员帕尔哈提•肉孜出席研讨会并代表和田地委及行署向出席研讨会的领导、嘉宾、代表表示热烈的欢迎。地区经信委主任艾斯克尔•阿不都拉主持研讨会。研讨会上,自治区经信委消费品工业处处长杨晓丽、新疆艺术学院副教授崔砾文、新疆工艺美术协会地毯专业委
   8月28日下午,手工羊毛地毯研讨会在和田市委多功能厅举行。地委委员帕尔哈提•肉孜出席研讨会并代表和田地委及行署向出席研讨会的领导、嘉宾、代表表示热烈的欢迎。地区经信委主任艾斯克尔•阿不都拉主持研讨会。
研讨会上,自治区经信委消费品工业处处长杨晓丽、新疆艺术学院副教授崔砾文、新疆工艺美术协会地毯专业委员会副主任裴明及企业家代表出席研讨会并分别就和田手工羊毛地毯产业的发展和对地毯产业的见解进行了研讨。
和田手工羊毛地毯历史悠久,以其特有的品质、高雅的色调、精细的工艺驰名中外,素有“东方地毯”的美称。截止目前,和田地区共有地毯企业52家、织毯户2.5万户、从业人员5.8万人、织毯架3.8万个、年产地毯60万平方米、销售收入2.4亿元,产业涉及农业、畜牧业、手工业、旅游业等行业,产品远销欧美、中西亚各国及港澳地区,具有广阔的市场前景和发展空间。
地区及各县市经信委负责人、相关单位负责人及企业家代表参加研讨会。地委委员帕尔哈提•肉孜(中)出席研讨会并致辞地区经信委主任艾斯克尔•阿不都拉主持研讨会新疆工艺美术协会地毯专业委员会副主任裴明发言为企业代表赠送地毯图纸
  
我要纠错