今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

新疆:投放9700万元支持防灾保秋收

日期:2022-10-05 17:26  来源:新疆日报  浏览次数:3003
打印

【字体:

近日,自治区财政厅下达第5批救灾资金9700万元,主要用于支持抗旱救灾、保障秋粮生产等工作。

为贯彻落实自治区抗旱防灾保秋收工作部署,自治区财政厅筹措并下达的这笔专项资金,包括农业生产救灾资金3000万元、水利救灾资金6700万元。目前,9700万元救灾专项资金已下达各地州市,确保全区秋粮丰收,农业生产减灾减损。

今年以来,全区各地农业生产不同程度受到暴雨、干旱、洪水等极端天气的影响,为提升农业防灾减灾能力,保障我区农业生产正常,截至目前,自治区已累计下达5批次中央和自治区农业生产及水利救灾资金2.16亿元,用于支持我区抗旱救灾、洪涝灾害以及病虫害防治等,确保重要农作物不减产。(记者 冉虎)
转载链接:http://www.gov.cn/xinwen/2022-10/05/content_5715847.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息