今天是 2019年12月13日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市市场监督管理局“双随机、一公开”抽查检查工作情况

日期:2017-12-10 15:12  来源:和田市市场监督管理局  浏览次数:623
打印

【字体:

核心提示:为了深化商事制度改革,加强事中事后监管,规范市场主体的经营行为,努力营造公平、公正、有序的市场竞争环境,按照和田市地区工商行政管理局《关于做好2017年度行政执法“双随机、一公开”抽查检查工作的通知》和地工商〔2017〕72号文件要求,和田市市场监督管理积极开展“双随机一公开”工作。2017年和田市抽查任务574户,

为了深化商事制度改革,加强事中事后监管,规范市场主体的经营行为,努力营造公平、公正、有序的市场竞争环境,按照和田市地区工商行政管理局《关于做好2017年度行政执法“双随机、一公开”抽查检查工作的通知》和地工商〔2017〕72号文件要求,和田市市场监督管理积极开展“双随机一公开”工作。

2017年和田市抽查任务574户,其中,企业95户、农民专业合作社7户、个体472户,同时抽取检查人员25人,抽查结束后分八种情形对市场主体的经营行为进行公示。一是未发现问题;二是未按规定公示应当公示的信息;三是公示信息隐瞒真实情况弄虚作假;四是通过登记住所(经营场所)无法联系;五是不配合核查情况严重;六是发现问题已责令更改;七是发现问题待后续处理;八是未发现本次开展抽查涉及经营活动。

  此次检查以实地检查为主要手段,辅以书面检查、电话核实等措施,对574户市场主体进行了逐一核查,保证了抽查结果的可靠性,通过检查未发现问题370户,未发现开展本次抽查涉及的经营活动41户,未按规定公示其他应当公示的信息5户,通过登记的住所(经营场所)无法联系168户,发现问题已责令改正4户,发现问题待后续处理13户。

 和田市市场监督管理局

2017年12月10日

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息