今天是 2023年02月04日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

新疆应急救护体系初步形成,应急救护持证人员已达50万名

日期:2022-09-09 17:43  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:4039
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者 于熙报道)9月10日是第23个“世界急救日”。记者从自治区红十字会了解到,截至目前,新疆应急救护知识普及培训共惠及200余万人次,应急救护持证人员已达50万名。以普及应急救护知识为基础、应急救护师资和救护员队伍为骨干、公共场所为重点、应急救护服务阵地建设为依托的新疆应急救护体系初步形成。
近年来,新疆通过加大应急救护科普宣教力度,扎实推进应急救护“五进”行动,积极推动应急救护服务阵地建设等举措,加快构建应急救护体系。特别是新疆连续7年举办应急救护大赛,加强重点场所应急救护服务阵地和设施覆盖,深入推进“互联网+应急救护”培训等活动,在天山南北营造了“人人学急救、急救为人人”的良好社会风尚。

为推动新时代应急救护事业高质量发展,新疆全面实施“红十字救在身边”行动,应急救护知识和技能普及面不断扩大。统计显示,现在全疆已建立了11个应急救护服务阵地、11处5A级旅游景区“红十字救护站”、应急救护师资2000余人。以社区、教育、公共安全等领域以及交通、建筑、体育等行业为重点,群众性应急救护志愿服务队伍不断发展壮大。旅游景区、重大体育赛事、重大活动等重要时间节点,常态化应急救护服务均有覆盖。

下一步,新疆将发挥科技创新和信息化的引领支撑作用,创新工作理念和方式,拓展覆盖面,提高转化率,推动应急救护知识和技能普及程度有效提升,应急救护培训体系进一步优化,应急救护服务阵地不断完善,全力为各族群众提供更多优质普惠的公共服务。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202209/a1597a4cb6d74524af2b038912ba74d0.shtml


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息