今天是 2022年12月06日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访
首页 » 政务公开 » 重点项目 » 正文

我区在建重大水利工程建设进度稳步推进

日期:2022-09-09 17:38  来源:石榴云-新疆日报  浏览次数:3216
打印

【字体:

石榴云/新疆日报讯(记者 苏璐萍报道)9月8日晚,自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,自治区水利厅党组成员、副厅长焦全喜介绍了全区水利工程建设进展情况。

本轮疫情发生以来,全区在建水利工程不同程度受到了影响。自治区水利厅按照自治区党委和政府的部署,坚持把项目建设作为稳投资、稳增长的关键举措,加大与各地州县市和重大工程建设项目法人的沟通协调,确保重大水利工程建设项目顺利实施。

采取“一地一策”“一地一单”等方式,将工作提醒函、督办函发至相关地州市人民政府(行署),加强工程进度督办,督促项目法人和参建单位结合疫情防控措施,优化施工方案、倒排工期、挂图作战。在建重大水利工程均已实现安全度汛,建设进度正在稳步推进。8月23日,库尔干水利枢纽工程导流兼泄洪冲沙洞全线贯通,为实现工程截流目标奠定了坚实基础。

疫情期间,建设工地实行闭环管理,工程建设正常推进。大石峡水利枢纽工程已累计完成投资9.23亿元,占年度计划的71.00%。玉龙喀什水利枢纽工程已累计完成投资7.40亿元,占年度计划的70.50%。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202209/56a80bd7127a43db8f63790574910f83.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息