今天是 2022年12月06日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 政务服务 网上信访

自治区发展改革委召开推进有效投资重要项目协调机制第四次会议

日期:2022-09-02 19:35  来源:自治区发展和改革委员会  浏览次数:1072
打印

【字体:

近日,自治区发展改革委主任、援疆办主任、推进有效投资重要项目协调机制召集人王岿然同志主持召开推进有效投资重要项目协调机制第四次会议,贯彻落实国家发展改革委扩大有效投资工作会议精神,传达学习自治区主要负责同志批示要求,安排部署新增政策性开发性金融工具项目申报工作。国家开发银行新疆分行、中国农业发展银行新疆分行、中国进出口银行新疆分行、建设银行新疆分行等单位负责同志出席会议并发言。各地(州、市)、县(市、区)发展改革委负责同志及相关科室负责人在分会场参加会议。

会议指出,自治区党委、人民政府高度重视政策性开发性金融工具工作,各地要把加快项目建设作为促经济恢复、稳经济增长的最有力抓手,抓住国家新增政策性开发性金融工具额度的难得契机,充分发挥推进有效投资重要项目协调机制作用,专人专班负责,加大沟通力度,精准理解政策要点,推动符合条件的项目尽快签约、早日开工、建设和运营。

会议要求,一是提高站位、担当作为。以强烈的政治责任感,做实做细项目申报工作。二是储备为王、前期至上。加大项目储备力度,加快项目前期工作进度。三是学好文件、用好软件。准确把握政策要求,依托国家重大建设项目库,抓好审核把关。四是统筹协调、精诚合作。发挥三家政策性银行各自主责主业优势,强化信息共享,形成良性竞争工作合力。五是突出重点、打破常规。聚焦交通、水利、能源、市政基础设施等重大项目,靶心不变,做到“慢变快、缺变全”,提高申报质量和效率。六是保障要素、迅速实施。通过承诺制等多种方式,协调解决制约项目实施的难点问题,加快支付进度,推动形成更多实物工作量。七是强化监管、确保质量。加强项目规范化管理,一个项目一个台账,保质保量完成项目建设。八是改进作风、提升能力。各地发展改革委主要负责同志一线指挥、决策、协调,统筹各方力量,争取更大支持。

会议强调,运用政策性开发性金融工具支持重大项目建设,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是助力稳定经济大盘的重要举措,要继续发挥协调机制的重要作用,抓紧形成精准有效投资,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/xinjiang/bmdt/202209/d5a3728bdb09480db0d41172930db304.shtml

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息